在今天看見明天

全世界小三 都沒有老婆條件好?

撰文: 丁彥伶口述/性治療師沈子棨 日期:2016-02-16 分類: 健康

一位標準「高富帥」又事業有成的男性向性治療師求助,他說跟老婆無所不談,但是就是不能談「性」,當他想要性愛時,太太10次有8次拒絕,平均1個月最多只能上床1次,正值壯年的他實在忍無可忍,跟太太說「難道妳希望我去找別的女人做嗎?」結果太太大發雷霆,跟他說:「願意解決他的需求,但是不能去外面找別的女人!」

性治療師沈子棨

畢業於樹德科技大學人類性學研究所,現任相性幸福健康管理中心主任,以及美國國際健康學院(IHI) 副院長兼訓練部主任,為美國大學國際性學家學院(ACS)執業性學家、香港世界華人性學家協(WACS) 性學家、性教練師,並為深圳泰和門診性治療中心、深圳海峽性福健康管理中心及深圳多家泌尿外科醫院的特聘性治療專家,在臨床上專研學術與實務的結合奠定了厚實的性學基礎,至今已累積近千名成功案例。


「高富帥」說他非常想要有正常的性生活,但是太太卻只願意每個月給他一次,高富帥長期在外出差,回家渴望老婆,老婆卻不渴望他,有時候加班到8、9點,他不肯在外面吃飯、希望回家吃飯,雖然知道家人都吃飽了,但他還是想要感受回到家的溫暖,可是回到家小孩忙功課,太太也忙自己的,他一個人孤零零吃冷飯,「難道這就是我要的家嗎?」

不體恤老婆,小心女人拒絕性愛報復


相性幸福性健康管理中心的性福導師沈子棨說,男人的角度是「為什麼老婆不和我做愛?」但其實太太是用拒絕做愛來表達自己的不開心,因為「性愛」是女人最好的籌碼,因為性愛是讓一個男人展現出自己像男人樣子的時候,也是女人發展魅力和撒嬌最好的時機,但是女人卻往往只要不開心就不想做,「高富帥」的太太是在抱怨老公太忙碌所以拒絕性愛。

很多男人以為太太「只是很輕鬆地在家裡, 我四處賺錢很辛苦」,但卻沒有體諒太太在家帶小孩管家務很有壓力,沈子棨說,女人的角度反而會覺得「我是家庭主婦是因為和你結婚,我犧牲自己的前途帶小孩,讓你在外面衝事業,你卻沒有注意到我的付出,卻只想要我配合你?」所以用拒絕性愛報復。

沈子棨建議「高富帥」除了要看見老婆的辛苦,也要學會讚美老婆,肯定她除了妻子的角色以外,還有母親、媳婦的角色,才能了解太太不想和他做愛的理由。


不過沈子棨也提醒,兩性關係最重要的事,是兩個人都要會互相撒嬌,全世界的小三都沒有老婆的條件好,小三的優點就是溫柔又會撒嬌,有位求助個案表示,他會使用情趣用品,但是太太卻不想用,太太竟說「我只要讓你舒壓、滿足就好,我不需要性高潮」,女人怎麼會把自己當成「讓你滿足就好」的工具呢?

用性做籌碼,當心老公「鳥不起」

妻子老是拒絕性愛,反而讓丈夫遇到妻子也「鳥不起」,曾有患者後來發現在外面找別的女人雄風依舊,後來妻子反而抱怨:「為什麼你不找我做?」

沈子棨曾經為了做研究而在台北市林森北路夜店做過調查,發現酒店小姐們總是能討男人歡心,男人再忙都想找她們,因為酒店小姐絕對不會當「反對派」,她們光只要撒嬌,聽男人抱怨就讓男人受不了,其實女人如果能在和老公有美好的性愛後,和老公做最好的溝通,想要什麼都很容易,但是妻子們卻往往把自己最好籌碼放掉,寧可選擇拒絕、抵制,這樣的後果就是要小心,愛情走了就很難回頭,把正宮的寶座拱手讓給不如自己的小三哦!

延伸閱讀

專注一心,擬定作戰計畫

趁著夜晚思考好未來的長期規畫,可千萬別讓它淪為空想,必須要執行完成,如此才有意義。但也不要想到什麼就直接做,因為低著頭硬衝很容易讓自己白忙一場,最後還要花力氣回頭調整。如此一來,不僅沒有效率,反而先帶給自己挫折與打擊,甚至失去信心。

怎樣算是讀懂一本書

讀書是一個對話過程,作者與讀者的對話。讀懂一本書,也就是讀者明白了作者跟他最想說的話是什麼。

清真認證帶來的廣大商機

台灣向來以美食聞名,我們的食品業產品多樣豐富又美味。除了西向之外,透過申請清真認證進入印尼市場,進而前進全世界擁有將近四分之一人口的回教市場,相信有相當可觀的前景。

習近平、安倍兩強人地位鞏固 未來兩國互動值得觀察

日本大選落幕,這次安倍決定解散國會,提前進行大選,很多人為他揑了一把冷汗,因為小池百合子正挾高人氣,囊括東京都知事及地方議會的選舉,這次安倍提前和她對陣,會不會輸得一敗塗地?

十九大後首難 中國突發亂局如何解?

盛宴狂歡後,往往迎來頭疼不已的宿醉。中共十九大落幕後一個月, 虐童、清退人口等事件搶占網路、媒體版面,習近平的新時代,一開局似乎不見好兆頭。