一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

職場戳戳樂-洪雪珍專欄

面試過程不尊重人 這公司以後會虐待你

撰文 / 職場戳戳樂-洪雪珍專欄
關聯關鍵字: 面試, 公司, 主管


2016/04/28
  • 面試過程不尊重人 這公司以後會虐待你

很多人的面試經驗是不愉快的,錄不錄取是一回事,受不受尊重則是另一回事。可是,很多企業在面試時,好像在挑選商品一樣,忘了他們正在面對一個活生生的人,應該給予起碼的禮貌與貼心。

等了五星期,竟等來「人事凍結」

最近PTT有一位工程師投訴,指他到竹科面試一家大企業,前後歷經兩位面試官,三天後他致電其中一位面試官,得到口頭的offer,表示他獲得錄取,但是仍然有流程要跑。於是,這位工程師就推掉另外三個外商公司的約聘職缺,等著到竹科做正職。

在等待書面offer的過程中,他不時和面試官保持連繫,不斷得到這些訊息:「目前人事調整中」、「現在跑薪資流程中」、「敬請等耐心等待」、「到了人員簽核階段」、「預計下周有結果」,就這樣一等五個星期,最後得到的結果竟是,

「目前,一般工程師人事凍結中。」

他整個人垮了…

「我真的好傻!好天真!竟相信他們說的話。」

當然,這位工程師應該要有一個體認:在沒有拿到書面offer之前,一切都可能翻盤,他不應該率爾的推掉其他工作機會。但是相對的,企業在給予口頭offer時,也應該貼心的提醒:

「我們認為你的條件符合,但是錄用與否仍要跑完公司流程才能拍板定案。在這個過程中,請您不要遺漏其他工作機會。」

有些企業會忘了顧及到求職者的權益,一邊拴著應徵者的心,一邊還看著是不是有更好的人才,遇到了下一個好人才,就放掉原來的應徵者,卻是疏忽了這位應徵者為了等到這個職務,而失去其他工作機會。這就是少了一份貼心與厚道。

有幼兒的媽媽,受盡羞辱


台灣有的企業一邊唉唉叫,抱怨找不到人才,一邊卻大頭症上身,不平等的面對人才,在面試過程中,用一種「嫌貨人就是買貨人」的姿態做盡人身攻擊,還以為善盡職責,正在努力測驗出應徵者的忍耐底線,美其名是「壓力面試」。

Photo: World Relief Spokane, CC Licensed



關於作者..

洪雪珍

專欄作家。
寫作方向:致力於和讀者談人生觀與工作觀。
工作經歷:目前任職yes123求職網擔任資深副總經理,曾任職自由時報行銷經理、台北愛樂電台行銷總監、聯合報主編。
人生理念:成功都是努力來的!
FB粉絲團:洪雪珍

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 面試, 公司, 主管
gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字