一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

圓神書活網

想瘦沒有捷徑 只有一直動

撰文 / 圓神書活網


2017/09/28
  • 想瘦沒有捷徑 只有一直動

許多朋友都會問我:「你怎麼可以一直維持運動的動力?」其實,我只是想要保持身體健康,就這麼簡單。

作者:Gina

我是因為生病才開始運動,不希望自己看起來像個歐巴桑,我不奢求能穿S號的衣服,但希望一直能保持穿M號。那時候國外很流行蜜桃臀,屁股要厚、要翹才有曲線,屁股翹會讓腿看起來更長,穿起衣服來更好看。所以,我想要有腹肌和蜜桃臀。總之,我追求的最終目的是回歸到穿衣服好看、有自信。

身體的每個部位都有它的運動方式,按照自己的需求去練,肌肉是可以控制的,不練就會萎縮,繼續練、一直刺激它,配合飲食就會長大。

訓練的過程中,我發現一件殘酷的事,那就是必須不斷地持續刺激軟組織(也就是肌肉)兩年以上,它才會改變外觀。不是你今天一直練,就好像會長大,其實只有長大一點點而已,要它完全改變,就需要長時間,而且要去掉脂肪,才會看到改變,像我一週做四天重訓,累得要死,經過一陣子,肌肉頂多長零點三公分。

所以,鍛鍊是要經年累月的,不是練個半年就好,絕對不可能。而且只要一個月沒有訓練肌肉,肌力就會下降到五十%以下。若是兩個星期沒訓練,初期體重會開始變輕了,那是因為肌肉逐漸在減少水分,脂肪漸漸增加。別高興得太早,變輕,這就是變胖的開始。

所以有人會說:「我這個月出國兩個星期,明明沒有運動,卻變輕兩公斤耶!」那是因為沒有做好飲食控制,使得水分變少了,肌肉開始沒有重量,體脂也上升了。

開始運動後,我很明白這些事。所以,當我嚴格減肥時,就會持續運動兩個月,一、三、五做重量訓練,二、四做有氧,週六做瑜伽,瑜伽對我來說不是運動,只是放鬆伸展而已。


關於作者..

書是活的,他走來溫柔地貼近你,他不在意你在背後談論他,也不在意你劈腿好幾本。
這是一種愛吧。
https://www.booklife.com.tw/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字