一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

打進全球供應鏈的秘密

普家康:不走自己的路不行

撰文 / 打進全球供應鏈的秘密


2016/09/23
  • 喝乾淨的水對每個人很重要

喝乾淨的水對每個人很重要


成立邁入第二十七個年頭的普家康,說是台灣經濟先鋒部隊一點也不為過。當年楊鐘祥董事長一人,從零開始研發技術、創建品牌,再單槍匹馬走遍世界推銷MIT產品,過程即使非一路坦順,卻也因為挑戰不斷,激發出與時俱進的洞察力與靈活度,緊緊掌握住市場需求趨勢,如今不僅在西班牙及美洲皆成立分公司,更成功將逆滲透淨水器行銷至七十多個國家,獲得多項專利及認證,成為淨水產業的世界知名廠牌。

環境污染越來越嚴重、水資源越來越珍貴的當下,只要去一趟家電賣場,就能看到琳琅滿目強調各式功能的淨水器或飲水機擺在明顯位置。其實早在大眾意識到淨水器應該列為生活必備品之前,一九八九年成立於台中的普家康,即已積極投入淨水技術研發,多年來除了以自有品牌推出逆滲透淨水器,更是知名大廠指名合作的ODM廠商。

積極參展 與國際接軌

相較於今日的成績,楊鐘祥回想當初為了讓「太空人喝的」逆滲透淨水器普及化,可是費盡一番功夫。因為早期只能從美國原裝進口,訂貨不易又經常延遲,往往需要等待多時才能交貨到客戶手上,不確定性風險相當高,於是原本從事機械產業的他,體認到「不走自己的路不行」,決定投入逆滲透淨水器的研發與製造,初期以內銷台灣市場為主,後來隨著完全掌握關鍵零組件與技術,再取名PURICOM作為廠牌名稱,要「反客為主」進軍歐美等國際市場。

為了貼近市場並拓展外銷,「一卡皮箱打天下」的故事也在楊鐘祥身上上演。


關於作者..

台灣中小企業在全球征戰,常因資源有限不得其門而入。鄧白氏打造出口價值網,協助中小企業前進全球供應鏈,找回台灣經濟奇蹟。

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字