一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

黃大米真心話

你的善良要有底線!別讓「愛凹人」,把你的專業踩在腳下

撰文 / 黃大米真心話
關聯關鍵字: 好人, 協助, 幫忙, 交情


2017/08/29

善良需要有一個底線,當這條線被踩到底,耳朵會聽到啪的一聲, 理智線斷了,再也接不回去。

「寫寫寫,你給我寫,沒在怕的,我就是要他知道,老娘說的就是他!你一字不改,我就是要讓他看到這篇文」小蕙是出了名的好脾氣、這次怒火中燒,就差沒有開直播跟全世界人的講,就是這個爛人!就是他(指)!就是他(用力指)!

當我坐檯小姐嗎 不熟的朋友凹我過去敬酒

該怎樣說這個精采的故事呢?從一個欸虎逼(FB)打卡開始好了,小蕙是個名人,俗話說的好,普通人打卡只有幾個讚,名人一打卡,連點頭之交都來糾纏,那天小蕙在某家餐廳吃飯,一打卡,LINE響了,原來是僅見過一次面的朋友大明哥敲了她,上面寫著:

「我在102室,這間有很多營造老闆,你要不要來敬個酒。」

敬、個、酒!這三個字,讓小蕙眼睛跟心都燃起熊熊火焰,她激動地說:「機車啊!他現在是當我是媽媽桑還是小姐嗎?對朋友不應該這樣吧!超沒教養的。」


「他是想凹妳過去一下,展現他強大的人脈,沾點光吧」我邊笑邊打圓場,但收不住笑。

「凹!他凹得可兇著,上次他哥哥想要做停車位生意,他說請我吃個飯,要我去跟他哥哥報告,報告耶!我是要為了這頓飯,先去做個普查還是調查,然後去跟他報告嗎?」

「你給他柯文哲的電話啦!叫他call市長去報告一下,這才是專業。」我打哈哈地說。

委屈的事,小蕙一開口就無法煞車:「我的房地產專業不是這樣讓你隨傳隨到,包山包海的耶!要做生意,
應該要外包一個調研,怎麼會吃一餐飯就要做生意呢?」

「後來你怎麼辦?」舉手發問。

「經過這兩次事情,我就封鎖他了」我忍不住讚嘆,好帥氣!好有魄力!

小蕙淡淡地說,「時間要花在值得的人身上,這種下雞蛋沒有,放雞屎一堆的人,就叫他滾,朋友往來至少相處愉快,如果連愉快都做不到,真的不用了。


關於作者..

黃大米
曾任:財經生活記者、電視台採訪中心副主任

粉絲團:黃大米

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 好人, 協助, 幫忙, 交情
gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字