一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

愛在三采閱讀

單親媽媽的美麗與哀愁

撰文 / 愛在三采閱讀


2017/09/08

幹嘛說「我不在意她離過婚」,離過婚是臭了嗎?沒離婚還貌合神離的才可憐好嗎?

作者:呂秋遠

有個網友問我,最近喜歡上一個離婚的媽媽,雖然他不在意她離過婚,也不在意她有小孩,但是總覺得相處的時間很少。這位單親媽媽忙工作、忙家裡、忙照顧小孩,在一起的機會不多,讓他覺得很困擾,常常都因為思念過深而心裡難受。到底跟單親媽媽交往,需要注意什麼問題呢?

在我這麼豐富的離婚「經驗」裡,親手拆散的夫妻實在族繁不及備載。不過,必須要先糾正一個觀念,「我不在意她離過婚」這句話根本就有問題。這句話就是一種「以上對下」的態度,意思就是「我不在意你坐過牢」(對啦,其實也是坐牢)、「我不在意你受過傷」(是啦,其實是重傷)、「我不在意你生過病」(好啦,那真的是嚴重的精神病),這句話的意思就是負面的,不然幹嘛說「我不在意她離過婚」,離過婚是臭了嗎?沒離婚還貌合神離的才可憐好嗎?

不過,如果願意修正這種態度,我還是可以提供攻略作為參考就是了:在這段關係裡,前夫是最可怕的動物。如果他死了、不在乎了、再婚了,那也就算了。最怕的是他其實還念念不忘他的女友或他的前妻,那現任的人就會很辛苦。因為這個前任會一直騷擾現任,或者是兩個新人的新家,這一點要有心理準備。

事實上,「擔當」兩個字是很重要的。如果前夫出現,現任一定要跟女友站在一起,捍衛自己的愛情。不要因為他的恐嚇、威脅而退卻。基本上,如果他有相關的暴力行為,可以請女友聲請保護令,不要跟這種人妥協。當然,我們可以瞭解她當時離婚的原因。她或許不一定會說實話,但是知道先前因為什麼問題而離婚,總是比較好,免得以後苦主換成自己。


關於作者..

閱讀在生活中不曾改變,它讓我們看見一句話的力量,足以撼動你我的人生。一本書的力量,足以改變全世界。
http://www.suncolor.com.tw/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字