一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

設計名家

游濱綺 結合高科技,設計最有未來感的智慧住宅

撰文 / 李雪如
出處 / 特刊  
關聯關鍵字: 設計, 居住
2017/06/28

興趣廣泛的游濱綺,將科技丶自然丶音樂節拍運用在他所設計的不同空間裡,結合智慧家庭的整合系統,成就了一個個最具設計感的未來住宅⋯⋯

運用曲面設計建構出自由流動的空間,在建築中並不少見,但應用在住宅上,創研俬集設計總監游濱綺卻是第一人。在他最新發表的作品中,由大量的純白曲面牆取代傳統區域隔間,互相交疊的橢圓弧形,替代了天花板稜線分別的線板,充滿張力的線條語彙,在室內空間找不到任何一個直角,就連家具都是利用電腦3D運算設計,結合智慧科技系統控制家中電器丶燈光,彷彿科幻電影中的場景出現在真實生活裡,為屋主創造了前所未有的居住體驗。

設計從零開始,打造全新住宅風貌

「一般認為年輕人或單身貴族才會想要這樣的設計風格,但屋主其實已經快70歲,」屋主告訴游濱綺,他希望在這一生中能做些特別的事,擁有與眾不同的個人空間,「設計本來就是高度客製化的產業,所以幫他引介了這種非線性幾何的空間,將類似台中國家歌劇院的感覺引導到他的住宅空間裡。」曲線空間不管在角度上或在使用上,都有不同線條語彙的延續,而對住過各種不類型住宅的屋主來說,也是一件很新奇的事,於是一眼就相中了曲面空間的提案,成就了這個特殊的前衛住宅。

游濱綺認為,目前房屋市場朝兩極化發展,小坪數重視收納,大坪數強調空間的質感,不管是什麼樣的住宅類型,設計都要從零開始。「設計師要像一塊海綿,必須不斷吸收能量丶釋放能量,才會有新的丶好的概念發想,」如果因循以往房產的使用方式,設計出的只是一個樣板空間,不容易讓人產生連結或觸發情感。因此,在創研俬集的設計案中,不管是住宅丶商業空間或實品屋設計,都能變化出不同風貌,更吸引不少業主慕名而來。


關聯關鍵字: 設計, 居住
本文出自特刊 風格設計

《風格設計》有何特色?

好的空間設計,能在消費者的心中留下獨一無二的夢幻想像
講到W HOTEL,你會想到後現代的超凡視覺饗宴;
講到四季,你會想到卡拉拉大理石堆砌出的時尚冒險;
講到涵碧樓,你會想起那為台灣開啟極簡設計的休閒風潮。
你的... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字