在今天看見明天

送爸爸最健康的超級禮物

撰文: 洪雅雯 日期:2017-07-27 分類: 美食旅遊

送爸爸最健康的超級禮物

撰文: 洪雅雯 日期:2017-07-27 分類: 美食旅遊

現代父親的生活寫照,每天早出晚歸,經常工作加班至七八點才回到家,好不容易吃過飯後,坐在沙發上看著電視就昏昏欲睡。工作與生活的雙重壓力讓爸爸們每天睡前總有精神體力耗盡的感覺……。而且上班族爸爸們幾乎都是外食,應酬多加上喝酒,這樣的生活型態,容易有血壓高、血糖高、血脂肪高等新陳代謝症候群,或是體重增加、體力差、容易疲倦等現象。

做子女的總是擔心逐漸年邁的父親,除了督促日常正確的均衡飲食、適度的運動及早睡早起、不熬夜等習慣,以維持神清氣爽、精神飽滿,擁有活力的健康生活。

工作繁忙的爸爸們也常常會忘記自己的飲食作息,營養師許美雅建議,想維持良好的活力、體力,就必須讓身體有充足的維生素B群(B1、B2、B6、B12等),而維生素B群同時也是舒緩壓力最重要的營養素,糙米、蔬菜、水果及大多數的堅果類都富含維生素B群,增加每日的膳食纖維及維生素、礦物質攝取量,讓體內的能量與蛋白質代謝等機轉正常的運作。對忙碌的現代人來說,隨手一把堅果就是很不錯的選擇。

堅果營養多多,是最健康的超級零食

營養師許美雅強調,核桃、杏仁、腰果等堅果類,含有豐富的維生素B群、維生素E與礦物質鈣、鐵、鎂、鋅、硒等,這些礦物質都參與重要的生理機轉,有維持骨骼、視力保健、調控免疫及維持好記憶的功能;還有omega-3脂肪酸(DHA、EPA),可助腦部健康、保護視網膜、具有抗發炎的作用。堅果類另外一個重要的營養價值是含有豐富的單元不飽和脂肪酸(MUFA),有利於提升血中好的膽固醇(HDL-C),降低壞的膽固醇(LDL-C),具有降血脂效能,減少心血管疾病發生。

堅果的油脂,可幫助脂溶性維生素的吸收,很適合隨餐一起吃,日常堅果食用變化多,可在豆漿、牛奶、優格或是沙拉中加入綜合堅果,增加口感清爽又無負擔,也可使用食物調理機將堅果打碎飲用或拌麵等,多樣化搭配食用,營養豐富又有飽足感。

建議忙碌的上班族在午晚餐之間可以小食適量堅果,除了吃起來很有飽足感之外,其富含的營養素能提供熱量、減少疲倦感,能迅速恢復體力。

 

 
如何挑選營養又安心的好堅果


 
為了可以完整保留營養,全程採用低溫處理,嚴格的溫濕度管控,因為堅果需要經過適度低溫烘烤,保留堅果最原始的風味,雖然耗工耗時,較能完整保存營養價值,在保存上堅果包裝必須充氮保存隔絕氧氣,再加入脫氧劑,將殘氧吸走,確保堅果酥脆新鮮,堅果一旦開封,就必須放入冰箱冷藏,避免油脂氧化產生油耗或受潮,滋生毒素風險較高。專家建議挑選擁有安心履歷的品牌,通過SGS國際級檢驗報告,從原料到成品都通過層層關卡嚴格把關從產品包裝透視安心保證,讓消費者能一手掌握,吃得更安心。
 
 
 
送爸爸最健康的超級補給
 
做為子女的我們雖然不能時時刻刻陪伴父親,為了照顧爸爸的健康,給予365天無休的關心,今年父親節送上營養多多的堅果,給予最天然零食補給,讓爸爸在忙碌生活中隨時補充能量、活力十足!
 
 
本文由聯華食品贊助
 

延伸閱讀

拒絕勞基法修惡!時力反鎖議場不成 轉赴總統府靜坐

下周起立法院臨時會將處理《勞動基準法》修法議案,全力反對修法的時代力量黨團,今日(1/5)下午發動突襲佔領議場,似乎打算一路抗爭到下周,阻止臨時會討論勞基法修法。

低溫來襲 防流感靠這8招

寒流來襲,全台爆冷,目前已有36人因低溫傳出不幸消息。氣溫驟降,是心肌梗塞、中風發作的危險時期,更是流感疫情迅速攀升的時候,依據疾管署統計,國內上週類流感門急診共有101,364人次就診,較前一週增加4%。大家外出時,記得穿戴保暖衣物,預防流感。

這裡超級冷!睫毛都結冰啦!

俄羅斯遠東雅庫提亞(Yakutia)一些地區17日低溫達攝氏零下67度,還有人冷到睫毛都結冰了!

汐止新山夢湖》一次滿足!走入秘境觀湖登高

依稀記得小時候對汐止地區的印像,就是每年颱風一來就有機會在電視上看到淹水的新聞。不過隨著河川的整治,很久沒聽說過淹水的汐止地區,卻因為有個成為熱門婚紗景點的美麗的湖泊再次吸引大家的目光。

世界是自己的 別人只是陪你一起成長

生命既然只是一堆經驗值的堆積過程而已,那麼生命的目的是什麼?意義何在呢?