在今天看見明天

送爸爸最健康的超級禮物

洪雅雯
2017-07-27
美食旅遊

送爸爸最健康的超級禮物

洪雅雯
2017-07-27
送爸爸最健康的超級禮物
美食旅遊

現代父親的生活寫照,每天早出晚歸,經常工作加班至七八點才回到家,好不容易吃過飯後,坐在沙發上看著電視就昏昏欲睡。工作與生活的雙重壓力讓爸爸們每天睡前總有精神體力耗盡的感覺……。而且上班族爸爸們幾乎都是外食,應酬多加上喝酒,這樣的生活型態,容易有血壓高、血糖高、血脂肪高等新陳代謝症候群,或是體重增加、體力差、容易疲倦等現象。

做子女的總是擔心逐漸年邁的父親,除了督促日常正確的均衡飲食、適度的運動及早睡早起、不熬夜等習慣,以維持神清氣爽、精神飽滿,擁有活力的健康生活。

工作繁忙的爸爸們也常常會忘記自己的飲食作息,營養師許美雅建議,想維持良好的活力、體力,就必須讓身體有充足的維生素B群(B1、B2、B6、B12等),而維生素B群同時也是舒緩壓力最重要的營養素,糙米、蔬菜、水果及大多數的堅果類都富含維生素B群,增加每日的膳食纖維及維生素、礦物質攝取量,讓體內的能量與蛋白質代謝等機轉正常的運作。對忙碌的現代人來說,隨手一把堅果就是很不錯的選擇。

堅果營養多多,是最健康的超級零食

營養師許美雅強調,核桃、杏仁、腰果等堅果類,含有豐富的維生素B群、維生素E與礦物質鈣、鐵、鎂、鋅、硒等,這些礦物質都參與重要的生理機轉,有維持骨骼、視力保健、調控免疫及維持好記憶的功能;還有omega-3脂肪酸(DHA、EPA),可助腦部健康、保護視網膜、具有抗發炎的作用。堅果類另外一個重要的營養價值是含有豐富的單元不飽和脂肪酸(MUFA),有利於提升血中好的膽固醇(HDL-C),降低壞的膽固醇(LDL-C),具有降血脂效能,減少心血管疾病發生。

堅果的油脂,可幫助脂溶性維生素的吸收,很適合隨餐一起吃,日常堅果食用變化多,可在豆漿、牛奶、優格或是沙拉中加入綜合堅果,增加口感清爽又無負擔,也可使用食物調理機將堅果打碎飲用或拌麵等,多樣化搭配食用,營養豐富又有飽足感。

建議忙碌的上班族在午晚餐之間可以小食適量堅果,除了吃起來很有飽足感之外,其富含的營養素能提供熱量、減少疲倦感,能迅速恢復體力。

 

 
如何挑選營養又安心的好堅果


 
為了可以完整保留營養,全程採用低溫處理,嚴格的溫濕度管控,因為堅果需要經過適度低溫烘烤,保留堅果最原始的風味,雖然耗工耗時,較能完整保存營養價值,在保存上堅果包裝必須充氮保存隔絕氧氣,再加入脫氧劑,將殘氧吸走,確保堅果酥脆新鮮,堅果一旦開封,就必須放入冰箱冷藏,避免油脂氧化產生油耗或受潮,滋生毒素風險較高。專家建議挑選擁有安心履歷的品牌,通過SGS國際級檢驗報告,從原料到成品都通過層層關卡嚴格把關從產品包裝透視安心保證,讓消費者能一手掌握,吃得更安心。
 
 
 
送爸爸最健康的超級補給
 
做為子女的我們雖然不能時時刻刻陪伴父親,為了照顧爸爸的健康,給予365天無休的關心,今年父親節送上營養多多的堅果,給予最天然零食補給,讓爸爸在忙碌生活中隨時補充能量、活力十足!
 
 
本文由聯華食品贊助
 

延伸閱讀

「從來沒有心動過」參選北市 蔣萬安重申不接受徵召

國民黨立委蔣萬安今日(1/22)早上接受電台訪問,針對宣布不參選台北市長一事,他再次重申,過去從來就沒有心動過,宣布退選沒有後悔,未來也不會接受徵召。

柯P、唐鳳的口譯員,是怎麼練英文的?

你可能很難想像,一個國小英文只拿 40 分,沒有留學經驗,考翻譯研究所也落榜過的人,現在卻能為台北市長柯文哲、行政院政務委員唐鳳等人翻譯。成為專職口譯人員,「靠的不是天賦,而是找到對的方法大量練習」,接過上百場會議翻譯的口譯員簡德浩表示。

祝福林氏壁生意興隆!

知名旅遊部落客「林氏璧」(04b)遭民眾檢舉,其本職身分是台大醫院醫師孔祥琪。由於他經營日本旅遊部落格及臉書粉絲頁時,接受廠商試吃、試住邀約、工商服務、分潤、代購等商業行為,違反《公務員服務法》不得經營商業或投機事業,1月遭公務員懲戒委員會決議記過1次。

李偉文:若想維繫婚姻,老夫老妻千萬不要溝通

我知道所有的婚姻專家都強調夫妻溝通的重要性,也透過各種工作坊或暢銷書傳授「溝通的四要素」、「面對衝突的五種方法」。這些專家說得真是非常有道理,但請你告訴我,哪對夫妻在家裡溝通時會用這些技巧?在真實生活中既然沒人做得到,知道這些技巧就一點幫助也沒有。

〈小米IPO〉2014年來全球最大IPO 一文看懂「小米集團」有多大?

如若小米上市,接近小米 IPO 仲介方人士消息稱,保薦人、投行、潛在投資人普遍接受當前估值至少在 700 億美元,IPO 之後短期內小米市值超過 1000 億美元把握很大。