在今天看見明天

炎熱酷夏日 帶爸爸到溪頭享森之療浴

廣告企劃
2017-08-04
美食旅遊

炎熱酷夏日 帶爸爸到溪頭享森之療浴

廣告企劃
2017-08-04
炎熱酷夏日 帶爸爸到溪頭享森之療浴
美食旅遊

為什麼森林具有療浴力?「森林療浴」起源於德國。森林中高濃度的負氧離子可作用於調節中樞神經、降低血壓、促進內分泌功能等作用,而植物芬多精可以殺死細菌和真菌,提高人體免疫力。

在日本和德國稱為「森林休養」,在臺灣被稱為「森林療浴」,都是利用經過認證的森林環境和森林相關物,在森林中開展森林調息、散步、互動等活動,達到增進身心健康、預防等目標。
 
 
立德溪頭飯店位於台灣省南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區內,園區海拔1150公尺,佔地2200公頃;立德飯店(溪頭)為溪頭自然教育園區內唯一之渡假飯店。園區經年氣候清爽,遍植柳杉及台灣杉,古木參天,綠意盎然,區內分佈冷杉、鐵杉等原始森林。蒼翠豐盈,不僅提供了絕佳場域,更是登山健行、賞櫻賞螢的好地方。
 
森林療浴中,包括森林漫步、芳香療法、作業療法、森林體操、森林呼吸法、心理疏導、五感體驗等環節。
 
用「五感」體察森林

視覺
觀賞一見傾心花現溪頭的紫藤花瀑布。如詩如畫的竹林襲來陣陣涼風。工作帶來的壓力、憂慮與傷感都會隨溪流而去。

聽覺
當我們閉上眼睛時,聽覺就會敏銳活躍起來。聆聽柳衫林間鳥兒輕聲高唱,蔦鳥與赤腹松鼠在身邊嬉戲,當我們閉上眼時,聽覺就會敏銳活躍起來,花開的聲音也能聽到喔。
 
觸覺
揉碎紅葉莧、山芙蓉,閉上眼關上耳朵,用最原始的方式去觸碰。雙手環抱百年銀杏樹,讓身心放鬆,釋放壓力。赤足踩踏草地,感受地氣及呼吸運動。身體迅速從大自然中吸收電子,釋出體內多餘的電荷,讓體內電場重新回復平衡,排除造成慢性發炎、癌症與多種疾病的自由基。大地正是強效的抗氧化劑!
 
嗅覺
空氣的味道,樹木淡雅的芬芳。揮發性物質奇妙的味道彌漫開來。似有似無、似濃似淡。心靜下來,氣息平和舒緩。聞聞檜木跟香衫、山芹菜、大花曼陀羅。
 
味覺
秋海棠的味道,酸、澀味。秋海棠微酸的葉柄是自然解渴的飲料。
 
 
森之療浴兩天一夜行程
 
第一天:前往溪頭-下午3點報到-養生下午茶-手作DIY-晚餐-三溫暖-夜探溪頭導覽-觀星賞銀-夜宿景觀套房
第二天:早餐-森之療浴五感體驗-退房
 
立德飯店(溪頭)吸引旅客還有一個最主要的原因,是房價也令人驚奇,今年推出LongStay長宿專案,景觀兩人房5天4夜只要5888元,等於一天只要1472元;6天5夜6888元、7天6夜7888元、8天7夜8888元、9天8夜9888元,住越久越便宜,更包括早餐、溪頭自然教育園區門票及遠近馳名的生態導覽、手作DIY,物超所值,值得旅客們安排一趟體驗自然森林生態的深度之旅,融入一個世外桃源的夢境。

延伸閱讀

傳接任總統府秘書長 陳菊:不用急著替我找工作

府院今日(2/23)公布5首長異動,但目前總統府秘書長一職仍舊懸缺,外傳就待高雄市長陳菊點頭。最終總統府發言人黃重諺宣布,目前仍由副祕書長劉建忻暫代秘書長一職。

20歲網紅一句話 Snapchat母公司股價一天狂跌7%

到底是哪個網紅這麼狂?她的一則po文,讓通訊軟體Snapchat母公司一天之內市值蒸發13億美元。

為勞基法遭黨團「開鍘」 林淑芬:沒有辜負過選民

民進黨立院黨團今日(2/26)傳出因立委林淑芬、劉建國發生多次未投票、動員未到的狀況,違反黨紀,因此要求兩位本會期不得參加立法院社會福利及衛生環境委員會,必須選擇加入其他委員會。

股市賺錢 為何越來越難了

根據 MarketWatch 分析報導,摩根士丹利銀行分析師指出,過去近十年來,要在美國股市賠錢,還真不容易。然而未來十年,賠錢幾乎已不可逆。

A股「入摩」狂潮 尾盤競價時段 10分鐘千億資金湧港

A 股納 MSCI 今 (1) 日生效,除了 A 股「入摩」,港股在 MSCI 指數的比重亦見調升,昨天 (5 月 31 日) 臨收盤前,基金根據指數變動調整投資組合,單計尾盤連競價時段約 10 分鐘內有近港幣千億元資金流入港股,推動恒生指數急漲 411 點,全日成交額暴增至港幣2057 億元。