一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

焦點新聞

傳藝中心叫座 徐重仁的經濟學沒白修 P.32

撰文 / 徐吳彰
出處 / 今周刊   562期
2007/09/27

中秋節前夕,統一超商和宜蘭傳藝中心合辦「布袋戲青年主演大車拚」活動。最令人矚目的,其實是統一超宣布去年傳藝中心參觀人次超過一百萬人,營收四億二千萬元,正式轉虧為盈。

相較於許多公營遊憩及藝文中心紛紛淪為蚊子館,宜蘭傳藝中心的成績令人咋舌,難怪統一超總經理徐重仁笑得合不攏嘴。統一超商當初以BOT模式接下傳藝中心時,曾引來質疑,不少人懷疑熟悉日本精緻文化的徐重仁是否懂得台灣的庶民文化?但鮮少人知道,徐重仁熱愛傳統藝術,還是個布袋戲迷。此次傳藝中心的布袋戲車拚活動即是徐重仁一手促成的,而且徐重仁對布袋戲素養,居然是在大學的經濟課上修來的。徐重仁回顧,在大學時期某天上經濟學課時,全班學生都到齊了,惟獨老師遲未現身,正當大家一陣納悶時,經濟學老師這才氣喘吁吁地進門,表示自己為了看中午時段的布袋戲,劇情過於精彩,因此寧可遲到也得要把戲看完。而這位另類的老師卻正中徐重仁的下懷,於是他當下建議老師在上課前先和學生一起看布袋戲,不但老師不會缺課,也滿足了學生的戲癮,一舉兩得,也因此徐重仁的「布袋戲素養」就在經濟學課堂上修成正果了!



逆轉下下籤
焦元溥、張懸兄妹樂壇闖出一片天
台南來的庄腳囝仔
不出國就成為外資首席金融分析師 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

七夕快到了,月老好忙!為什麼霞海城隍廟香火最旺?

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,秀琴捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字