一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

焦點新聞

政大4人小團隊 這樣打敗全球精英

拿下商學界諾貝爾獎、啟動貧民窟學前教育
撰文 / 賴若函
出處 / 今周刊   980期
2015/10/01
  • 政大4人小團隊 這樣打敗全球精英

來自台灣政大的四人團隊,九月底打敗全球兩萬多支隊伍,獲得有「商學界諾貝爾獎」之稱的霍特獎以及一百萬美元的創業資金,八月,他們也已經跨出計畫第一步,在薩爾瓦多建立第一所貧民窟幼兒園,讓世界看見台灣的創意及行動力。

只要三百元,你也可以成為貧民窟學童學校的擁有者!台灣時間九月二十八日凌晨,來自政大的IMPCT四人團隊,以針對貧民窟學前兒童設計的「雙贏教育投資平台」,打敗牛津大學、多倫多大學等強敵,從美國前總統柯林頓手中接下有「商學界諾貝爾獎」之稱的霍特獎(Hult Prize)、以及創業獎金一百萬美元(約新台幣三千萬元)。

由美國知名霍特國際商學院主辦的霍特獎,是全球最大的學生創業競賽,二○○九年由校友阿什卡(Ahmad Ashkar)創辦,並得到柯林頓基金會的資助。成立宗旨,是希望透過社會企業方式解決全球面臨的各種社會問題,如食物缺乏、水資源、醫療等。

一五年、第五屆霍特獎以「幼兒早期教育」(Early Childhood Education)為核心思想,邀集全球各校學生參與創業發想,四月在波士頓、舊金山、倫敦、杜拜、上海的霍特商學院全球五大分部選出區冠軍,九月再到紐約進行決賽。

網路競賽敗部復活
驚險獲得總決賽外卡資格




本次冠軍隊IMPCT,由四位政大國際經營管理英語碩士學程(IMBA)學生組成,成員國籍來自四面八方,有來自薩爾瓦多的艾安禮(Andres Escobar)、加拿大的史泰磊(Taylor Scobbie)、宏都拉斯的潘方砥(Juan Diego Prudot)和台灣的陳安穠。

在全球兩萬多組初賽隊伍中,只有兩百五十組能進入區域賽,換算下來,入選率僅六.二五%,是歷屆最低。IMPCT經過激烈的競爭,從一四年年底獲得台灣冠軍,接著在杜拜的區域賽拿下第二名,無緣晉級決賽,卻在敗部復活賽中,贏得五月網路競賽的冠軍,拿下進入總決賽的外卡資格。


老是加班、被工作和會議追著跑,
你是否覺得時間不夠用、搞不定先後順序?
從早上、中午、晚上到睡前,
善用最重要的關鍵時刻,你也能擺脫窮忙命運

上班族、主管、投資人必看!
爬樓梯理論、抽屜櫃分類法、醒腦5祕訣⋯⋯,8位贏家分享高效率工作法<... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字