一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

焦點新聞

婦聯會60年神祕財報 該公開了

淪為禁臠》國家徵勞軍捐 供國民黨官太太運用
撰文 / 林思宇
出處 / 今周刊   1002期
關聯關鍵字: 政府, 台灣, 政治, 國民黨, 封面故事, 1002
2016/03/03
  • 婦聯會60年神祕財報 該公開了
  • 婦聯會60年神祕財報 該公開了

中華民國婦女聯合會誰才能參加?這個拿了三十幾年勞軍捐來運作的組織,迄今仍舊非常神祕;未來它龐大的資產要如何處理?仍要由國民黨官夫人一手掌控嗎?

我是中華民國婦女,想要參加中華民國婦女聯合會,可以嗎?答案是「沒那麼容易!」

占地五百坪、樓高八層,以前總統蔣介石夫人蔣宋美齡名字命名的「美齡樓」,是婦聯會總會所在地,雖地處台北市林森南路的黃金地段,但門禁森嚴,一般人難以進入,濃厚的神祕色彩,如同它長年在台灣社會的形象。

為了解婦聯會運作,記者多次致電邀訪受阻,婦聯會僅寄給記者《婦聯會六十周年特刊》來回應。二月三日記者實地至總會採訪,卻不得其門而入,警衛室協助詢問,接電話的人只說會盡速回應,不願出面。由於遲遲未見回覆,隔天再度登門造訪,我們未表明記者身分,僅說想要加入婦聯會,警衛相當驚訝,表示平常僅員工三十多人進出,並未對外開放。


問題一〉成員組成圈子小
二名舊會員推薦 才能加入婦聯會

在警衛室約莫等了半小時,一名中年婦女走出婦聯會大樓,與我們談了十分鐘,簡要說明婦聯會屬性和近期的公益活動,強調因總會未收會員,會請台北分會負責人員隔天回電說明如何入會。
二月五日,婦聯會台北分會人員回電,婉轉建議先當志工,如果要加入,須兩名舊會員推薦。由於婦聯會成員多為國民黨籍官夫人,或黨務系統相關人士,若須舊會員推薦,似乎與外傳「加入婦聯會要有國民黨黨證」不謀而合。

經進一步追問,「是否須為國民黨黨員才能入會?」該人員連答三次「沒有」,入會條件包括「中華民國婦女姊妹、認同中華民國、思想純正、堅定意志、沒有不良嗜好,以及有高度服務熱忱等。」繞了半天,想加入婦聯會不如想像容易,至少要有二名舊會員推薦,就是個門檻,因為你可能得找到與國民黨熟識的人士推薦才能入會。


關聯關鍵字: 政府, 台灣, 政治, 國民黨, 封面故事, 1002

一封關鍵郵件,為何在簽約前一刻傳出來?
100人查核部隊,為何看不出或有負債?
鴻夏戀,是否會重蹈明基購併西門子手機覆轍?
買夏普,對鴻海到底是大補丸還是毒藥?

.郭台銘:絕不可再犯購併奇美電時的錯誤
.3年上兆元投資案,郭董的祕密武器出... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

迺安-桃園航空城-內頁特區-0726-0
我的一句話
已選0個字,上限50個字