一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

產業動態

低薪困境—— 台灣新創人才留不住,也招不進

撰文 / 黃玉婷
出處 / 知識饗宴  
關聯關鍵字:
2017/05/18

現任法國總統馬克宏於年初競選期間曾釋出一段鼓勵美國企業、專業人士到法國創業的影片,其目的就是向美國新創人才拋出橄欖枝,藉以向美國甚至世界各國人才喊話,告訴這些新創人才:「只要你們願意來,法國就給得起你們需要的一切!」

(影片來源:Emmanuel Macron臉書)

影片翻譯如下:

「嗨!大家好!

這個影片是給致力於研究氣候議題的美國學者、企業家與工程師。

我歡迎你們到法國來,與法國和歐洲的學者一起研究氣候問題。

法國隨時歡迎你們!

我知道你們的新總統,呃,他非常質疑氣候對環境的影響程度,並且想要拿氣候議題的預算及相關提案開刀。

我從不懷疑氣候問題的重要性,也深知我們必須重視這個議題。

所以我為各位帶來兩個消息。

第一點,給法國及歐洲的研究學者:為了促進我們對於氣候相關政策的推動,也為了達到COP21的標準,我們會為你們研究的項目保留預算,同時我們也會增加政府資助及私人的募資。

第二點,就是給你們,來自美國的朋友們:法國就是你們的國家!我們喜歡創新、我們想要讓更多從事新創事業的朋友們一起參與。我們希望從事氣候變遷、能源、再生資源及新科技相關工作的朋友們加入我們。

法國是屬於你們的國家!

非常感謝!」

 

※註:COP21為聯合國《氣候變化綱要公約》第21屆締約國大會(UNFCCC COP21)

 

不僅法國致力推廣創業風氣,在這個產業快速變化的時代,世界各國無不竭力跟上這股新創潮流,深怕慢一步,就再也追不上。

 

身為全球最大市場之一的中國,在這場創業競速的比賽中當然不會缺席。北京中關村的創業大街提供場所,讓有點子、有技術、有膽識的各領域專業人士共襄盛舉。無數天使投資人在人群中穿梭,孵化器以咖啡廳、書店的樣貌呈現。在這裡,資金集中、新創企劃多元、專業的孵化器等皆一應俱全。



關聯關鍵字:
gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字