一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

科技風雲

台版歐普拉「囧星人」為何暴紅?

35K上班族 靠冷門網路說書月吸金40萬
撰文 / 勵心如
出處 / 今周刊   1056期
關聯關鍵字: 囧星人, YouTube, 網路財, 高科技, 1056
2017/03/16
  • 台版歐普拉「囧星人」為何暴紅?

從影評、書評到雜談,從部落客、YouTuber再成為熱門網紅,囧星人除了有二十四萬名鐵粉支持,她最新的說書專案一登上募資平台,短短四小時就募到二十萬元。她是如何做到的?

如果失戀的痛苦源於感情得不到回報,沒有回報的投資當然就是不要繼續投資,都知道虧了,折磨自己對方也回不來,那你到底在幹嘛?傻了嗎你?」
 
這是去年四月YouTuber「囧星人」不到三分鐘的短片《失戀了怎麼辦?》片段,此短片分別在臉書(Facebook〉及YouTube 網站上創下三十三萬與十九萬的點閱率。
 
幽默+深度 三分鐘引發共鳴
 
「我發現大家會喜歡有心靈層面的東西,讓人覺得好笑之後,再切入心靈層面。」身為熱門YouTuber,囧星人以快節奏又帶點幽默的說話方式,外加條理分明、觀點清晰的論述,吸引逾二十四萬人次的訂閱量,排名台灣YouTube 前四十強。
日前,她主打書評的「囧說書」專案一登上集資平台Pressplay,更在短短四小時內募集單月贊助金額達二十萬元,如今已突破每月四十萬元,逾一千三百人次訂閱大關。若順利穩定,等於一年有近五百萬元進帳,魅力令人刮目相看。
 
靠說書、影評等影片創下可觀的點閱數字,囧星人一躍成為網路紅人,若說她有潛力成為台灣版的羅胖(《邏輯思維》主持人〉,不如說她更像台版的脫口秀主持人歐普拉。以幽默、嘲諷的口氣關心時事,三分鐘內引發共鳴,則是她快速成功的利器。
 
假鬍子遮牙套 變成個人特色
 
不過三年前,還沒成為全職自媒網紅前,她是出版社主任、月領薪三萬五的上班族,轉到下一個工作時,薪水不過五萬多;三年後,她的說書頻道能把一本已降溫的暢銷書重新送上排行榜,吸引出版社爭相合作。


關聯關鍵字: 囧星人, YouTube, 網路財, 高科技, 1056

中國稅官獵殺台商直擊大撤退現場多狠?中國稅局手握大數據、團隊駐廠清查上下游多慘?繳稅吃掉獲利最高達25%,股價恐跟著下修一個西進20年台商血淚告白:這波查稅很兇悍,有的同業一夜之間鐵門就拉下來了。投資人必看》獨家調查,被追稅高風險台股出列面對補稅大窟窿,如何避開地雷股? (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字