一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

科技風雲

從地底到太空 狂人馬斯克六月大爆發

Model 3量產、回收火箭升空、地下隧道開挖
撰文 / 乾隆來
出處 / 今周刊   1072期
關聯關鍵字: 馬斯克, 特斯拉, 國際眼, 1072
2017/07/06
  • 從地底到太空 狂人馬斯克六月大爆發

特斯拉Model 3宣布量產,衛星火箭連兩天發射回收、洛杉磯地底超高速捷運啟動挖掘。從六月到七月初,馬斯克是如何同時完成地底、地面、到太空的顛覆性突破?

千呼萬喚始出來!特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)在七月的第一個周日,正式宣布公司成立以來最重要的量產車Model 3,將在七月七日正式生產,七月二十八日舉辦第一批三十輛新車交車派對,隨即開始大量生產,被稱為「福特T型車以來最大突破」的量產全電動車,已經正式問世。

市值王特斯拉 股價再創新高

起步售價新台幣一○五萬元(約三萬五千美元)的Model 3電動汽車,創下了汽車行銷絕無僅有的紀錄。去年三月,馬斯克拿著樣車接受預訂,短短不到五十天,就收到三十七萬三千張的預購訂單,光是訂金就可進帳新台幣一百一十一億元!

一直到目前,擁戴馬斯克的粉絲對Model 3仍是所知有限,已曝光的賣點,五根手指可數出來。第一是沒有儀表板,資訊與操控改用放在方向盤旁的十五吋觸控平板顯示器;第二是充飽電可以跑三五○公里,剛好就是從台北市建國北路,一路開到高雄市左營的距離;第三是全景式天窗;第四是零到一百公里加速五.八秒;當然,特斯拉最吸引人的自動駕駛系統,也被列為標準配備。

馬斯克就靠著幾張設計圖、幾輛樣品車,與尚未確認的功能表,贏得粉絲瘋狂追捧。一向嘴賤的汽車評論家們竟然佳評如潮,甚至將 Model 3比擬為「開創電動車世紀的福特T型車」。

這輛車尚未進入生產線,就熱炒了一年半;到了六月初的特斯拉股東會,馬斯克才說今年下半年要開始生產,初期每周一千輛,明年提升到每周一萬輛,但是保守估計,他手上的訂單已經超過四十萬張了,如果全數交車,代表了新台幣四千二百億元(約一四○億美元)的營收。


關聯關鍵字: 馬斯克, 特斯拉, 國際眼, 1072

7月一例一休勞檢全面出擊,小心罰單找上門!百萬中小企業、人資主管、員工必看上下班登記時間太「整齊畫一」,罰10萬元被監視器拍到「加班」認栽,罰5萬元電腦開機紀錄被當加班證據,罰15萬元下班後滯留公司等人、聯誼,罰2萬元 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

迺安-桃園航空城-內頁特區-0726-0
我的一句話
已選0個字,上限50個字