一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

聰明理財

存錢高手 悄悄在做的9個好習慣

32歲上班族 憑什麼10年存出一千萬
撰文 / 鄧麗萍、歐陽善玲
出處 / 今周刊   924期
2014/09/04
  • 存錢高手 悄悄在做的9個好習慣
  • 存錢高手 悄悄在做的9個好習慣
  • 存錢高手 悄悄在做的9個好習慣

四十歲變有錢,是許多人的夢想。 從大學畢業開始,每個人都在累積第一桶金,十年後就可見分曉!貧與富之間,差別就在於存錢高手們養成好習慣並持之以恆,讓他們能在黃金十年內,打造千萬元身價。

同一家公司的上班族,薪水與職級差不多,但是十年後,有人富、有人窮,為什麼?答案是,贏家們把握踏入職場的黃金十年,靠著努力工作及兼差、節儉和投資理財,資產比別人多一千萬元。

三十二歲的小偉,私立大學畢業,自認不夠聰明,也不是名校出身,但有別於一般社會刻板印象,這位七年級生,從大學時代就有很強的賺錢欲望,抱著「英雄不怕出身低」的想法,常告訴自己:只要比別人更拚、更早起步,最後結果就不會比人家差。

身材略顯福泰的小偉,雖然理財觀念很早熟,但白裡透紅的臉龐,看起來比實際年齡還小一些。「大學畢業前,我的戶頭存款已有七十萬元。這些錢,是我假日早上兼家教,平日晚上在3C賣場當介紹員,偶爾在朋友公司幫忙,一點一滴存下來的。」他說,每月家裡原本就會給零用錢,自己賺的部分,就能全部入帳,一個月平均存下二萬到三萬元並不難。

小偉打從心底認為,財富多寡是這個社會評價一個人最直接、最現實的方式,要讓人看得起,就要趁年輕、有體力的時候,厚實自己的資產。而兼差,是他累積千萬元身價的第一步。

「一邊念書,同時又兼二、三份差,賺錢速度雖然快,但也超級累,課業多少也受到影響;記得有一年的暑修,考試前一晚還打工到半夜。當我睡眼惺忪、拖著疲憊的身軀進入教室時,同學們都覺得我很扯。現在回想起來,還真是有點誇張。」

危機意識比別人強
念書時,他比同學早一步知道「人脈就是錢脈」


大學時代,小偉大部分時間都在校外打工,與同儕相比,視野大不同。

圖表新聞

facebook
  • 存錢高手 悄悄在做的9個好習慣
  • 存錢高手 悄悄在做的9個好習慣



32歲上班族 憑什麼10年存出1千萬

你去餐廳時,會逐筆核對帳單嗎?
你曾經為自己編列年度預算書,控制消費支出嗎?
他們每月多存5千,比別人早一年存到100萬
看似不起眼的小習慣,卻是他們的致富關鍵

超簡單 4個帳戶管錢... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

迺安-桃園航空城-內頁特區-0726-0
我的一句話
已選0個字,上限50個字