一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

聰明理財

微不足道的地方 都是有錢人默默致富的關鍵

如果你只是想錢夠用就好,那麼這輩子...
撰文 / 錢勁
出處 / 特刊  
2015/01/16
  • 微不足道的地方 都是有錢人默默致富的關鍵
  • 微不足道的地方 都是有錢人默默致富的關鍵
  • 如果你只是想錢夠用就好,那麼這輩子...

學習有錢人的思考方式永遠不嫌晚,只要能找對賺錢方法,徹底實踐,努力改變過後,相信有一天,也能享受樂活的富裕人生。

一個猶太裔的富翁,有一天到海邊度假,看到一個希臘籍的漁夫躺在沙灘上曬太陽,他問漁夫:「為什麼不出海捕魚多賺點錢?」漁夫回答:「那你錢賺這麼多幹嘛?」富翁說:「為了日後能悠閒地躺在沙灘上曬太陽。」漁夫反問:「那我現在不就躺在沙灘曬太陽嗎?」只不過,同樣是「閒暇」,富翁的悠閒是愜意的享受;漁夫在偷閒過後還得承受為錢煩惱的磨難。



你是否覺得談錢很銅臭?

的確,多數普通人與故事中的漁夫有著同樣的思維,安於眼前小確幸,缺乏富人的思維,甚至開始負面思考,用「有錢人也不見得快樂」、「生命到頭來也差不多」的想法來自我安慰,覺得談錢傷感情,談「賺錢」更顯銅臭味。

但實際上,多數白手起家的有錢人,都有讓「人生過得更好」的主導權。有錢人,可以挑自己有熱忱的工作、能享受生活、也有餘力熱心公益,甚至要不要工作的決定權操之在己;但普通人,總是被錢追著跑,為五斗米折腰,哪怕老闆再難搞、工作內容再討厭,即使窮忙度日,都得被迫妥協,勞務工作大半輩子,還是覺得錢不夠用。

誠如《有錢人想的和你不一樣》一書的作者哈福.艾克曾提到一個概念:「有錢人創造自己的人生;而窮人總是讓人生發生在自己身上,如果你要創造財富,就必須在金錢方面掌握自己的方向盤。

要變成有錢人就得主動出擊,光是空有「真希望能變有錢」想法,缺乏「富人積極正面的賺錢思維」,還是很難成功,兩者最大的差別是:一般人總是想碰運氣致富,但富人往往在想著如何實現賺錢機會。在這裡,歸納出多數富人與眾不同的10大思維,從現在起,跟著富人改變思維,你也能邁向人生勝利組。

圖表新聞

facebook
  • 微不足道的地方 都是有錢人默默致富的關鍵
  • 如果你只是想錢夠用就好,那麼這輩子...



有信念》改變命運篇

其實,人的內心潛藏著偉大的力量。但到目前為止,許多人都還沒真正使用這力量。要是我們能活用此力量,所有人生的願望都將實現。
如果你的目標是過得舒服就好,你就很可能永遠也不會有錢。但是如果你的目標是賺大錢,那麼請你把手放在你的心上,說:「我的目標是變成... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字