一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

聰明理財

股利、價差兩頭賺 吳怡霈背後最強財富管家

實戰高手「女兒的錢不能虧」 他摸索出年獲利三成投資法
撰文 / 歐陽善玲
出處 / 今周刊   1058期
2017/03/30
  • 股利、價差兩頭賺 吳怡霈背後最強財富管家

藝人吳怡霈有一位可靠的財富管家, 每年為她的資產穩定增值至少一五%,績效甚至勝過不少法人。《今周刊》專訪她的財富推手吳爸爸,暢談他如何殖利率與價差兩頭賺。

今年三月,飛碟電台大動作精簡人事,不少DJ在空中與聽眾告別,細數過去離情依依;三月七日這天,也是《好男好女過日子》節目主持人吳怡霈與聽眾感性揮別的日子,面對電台重整,她雖十分不捨,卻可態度從容地等待下一次機會到來,主要原因,就是她背後可靠的財富管家——吳爸爸,讓她在外衝刺闖蕩,絲毫沒有後顧之憂。

個性低調的吳爸爸告訴我們,自己的台股資歷超過三十年,他原是中山科學研究院工程師,一九八○年代接觸台股,因操作積極靈活、出手犀利,很快累積一筆財富,四十歲左右,便不再過朝九晚五的上班族生活,實現黑髮退休的美夢。「二十六年前,我買房子是五百萬元一次付清,當時一天輸贏是數十萬元上下!」

選股關鍵〉股價基期低
殖利率逾4%,獲利穩定列口袋名單


「但錢來得快,去得也快」,吳爸爸坦言,過去操盤從消息出發,有時還會鎖定特定券商、追蹤籌碼,這樣殺進殺出,耗費龐大心力,卻未必能保證獲利;隨著年紀漸長,對股市波動也有很深感觸,「就像日常生活,作息有一定的循環,股市也脫離不了這個定律,有山峰就有谷底,人生也是如此,都是自然現象。」吳爸爸心底開始設想:自己該怎麼把握住每個產業的循環週期,「在對的時間點,舒服自在地作股票?」

人最難改是習慣。股海浮沉多年的吳爸爸,是怎麼從專聽市場消息,到最近十多年來、只投資自己熟悉的公司?關鍵是寶貝女兒。當吳怡霈踏入演藝圈,開始將辛苦賺來的錢交給爸爸代操,他頓時驚覺責任重大,「自己的部位可以虧,女兒的錢萬萬不能虧。


抓住兆元配息行情 存股、波段操作如何布局?殖利率高不見得就是好標的,除息前後股價漲多,如何掌握進出時機?想要股利、價差兩頭賺,11種填息股的樣貌,你一定要知道。杜金龍、華倫老師、溫國信……8個專家的私房股40檔人氣定存股大體檢 你的股票會填息嗎? (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

七夕快到了,月老好忙!為什麼霞海城隍廟香火最旺?

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,秀琴捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字