一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

聰明理財

跟著日本富豪貼身總管學 有錢人的日常致富

28個關鍵小事輕鬆就能做到
撰文 / 林心怡、王炘珏、林宏文 研究員‧王炘珏
出處 / 今周刊   1070期
2017/06/22

富豪之所以有錢,往往取決於一些看似微不足道的小事,其實,每天只要學習完成幾套好習慣,你也有機會堆疊出大財富,邁向成功的殿堂 。

在日劇《推理要在晚餐後》裡,女主角是擔任刑警工作的富家千金,男主角是她的貼身管家,也就是日文的「執事」。故事中,靠著貼身管家滴水不漏的觀察力,千金小姐才能屢屢破案。

為了精準刻畫頂級富豪的日常舉止,這齣日劇邀請新井直之擔任指導顧問。他也是一位富豪執事,過去十年,只為身價五十億日圓以上的有錢人服務。身為一位稱職管家,新井同樣具有極度細緻的敏銳觀察力,只不過,他每天細細記錄的,是主人日復一日的所作所為,從日常生活看似不經意的小動作當中,找到頂級富豪最私密的「日常致富術」。

二○一五年,他把多年來的觀察心得集結成冊,出版《只有頂尖執事才知道,平凡人變富豪的五十三個金錢哲學》,引起廣泛討論,也讓他成為日本當今最知名的「富豪行為專家」。

「你知道你的錢包裡現在有多少錢嗎?」接受《今周刊》專訪時,新井先是拋出了這樣一個問題,就他服務過百位頂級富豪的經驗累積,這個問題,是「有錢人與平凡人差距」的原始起點。

發現一:
知道錢包剩多少,因為要杜絕亂花錢


「我發現,大富豪們隨時都知道自己手邊有多少錢,不只記得還有幾張大面額的鈔票,甚至,連剩下幾塊錢都知道。」新井睜大了眼睛說:「許多我服務過的富豪,都能講出口袋或皮夾裡剩下多少錢,而且,是以『一日圓』為單位。」別忘了,一日圓差不多等於新台幣兩毛七分。

富豪們並非擁有超凡入聖的記憶力,關鍵在於,「他們非常清楚每天要花多少錢,也不會帶多餘的錢在身上。」新井解釋,多數人都知道記帳是一切理財行為的根本,記帳的目的,是「透過掌握錢的流向,減少亂花錢的行為」,對於富豪來說,則是利用「不帶多餘的錢在身上」這個小動作達到同樣目的,既然身邊總是沒有多餘的錢,也就慢慢養成了「沒事不會多花錢」的消費特質。


跟著日本富豪貼身總管學 服務過百位億萬富翁、日本最權威的「富豪行為專家」說,有錢人永遠知道皮包裡還剩多少錢、應酬早到早退、與其學習成功,他們更想知道人們為何失敗……天王分析師陸行之、國民女神徐若瑄、億元身價直銷天后……分享一生受用的無痛招財好習慣 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

迺安-桃園航空城-內頁特區-0726-0
我的一句話
已選0個字,上限50個字