一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

聰明理財

43歲才有第一桶金 靠股房把200萬變3億

撰文 / 方天龍
出處 / 叢書  
2017/07/20

一位窮苦出身的平凡退休公務員,靠著不斷投資自我,精進專業能力與投資理財素養,把200萬變成3億元、每年領千萬元股息,他是如何成功打造自己的三利人生?

微涼的午後時分,讓人萌生睡意,才剛結束上午扶輪社緊湊的活動,今年74歲的會計師張金男,依舊神采奕奕,他秀出一張張環遊世界、參與各種活動的照片,侃侃而談自己窮苦翻身的經歷。很難想像,眼前這位友人口中股市投資功力高強的「億元大戶」,在43歲前,還是個不斷為錢煩惱的平凡公務員。

「他(張金男)很會做股票,投資比較像他的主業,是我們(景福扶輪社)股市投資的意見領袖……。」熟識張金男、同為桃園景福扶輪社員的新光銀行桃園分行經理林青壕如此形容。

的確,走進張金男自家會計師事務所,辦公桌除了堆疊的公文,還有一疊厚厚的股市資料,「第一頁是我精選的觀察名單、這些是交易明細、筆記,我每天都會看資料,思考怎麼操作、如何掛單,覺得賺錢很有趣。」

翻閱張金男的交易資料、記帳明細,除了每年領上千萬元的股息,這幾年平均每年都有八位數的進帳,可以明顯感受到,即使財富自由,但縱橫股市多年,張金男依舊對股市投資樂此不疲。

原本低調不願意曝光的張金男說,他之所以願意大方秀出交易紀錄,一來證明他所言不假,二來是想要給總是為錢煩惱的投資後輩,一些正面的激勵。「如果像我這樣窮苦出身,還得肩負養兩家人的經濟重擔,又受過胃癌打擊,都能積極創富,那麼現在許多環境比我好、起步比我早的年輕人,怎能失去鬥志?」

時序回溯到張金男的青年時期,老家在苗栗後龍的張金男是農家子弟,身為長子的他,有四個年幼的弟妹,家徒四壁的他,是家裡教育程度最高的人。

為了爭取讀書機會,他向來都是半工半讀,念台中商專補校時期,白天去洗衣店當學徒、做洗車工。


知名財經作家方天龍 大方公開邁向「財富自由」的祕訣!


我們都想在老了以後不再為錢煩惱,但薪資低落、物價高漲的現在,你連錢存不了多少,要如何達到「50歲不再為錢煩惱」?

存錢退休,不如找對方法!
看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

迺安-桃園航空城-內頁特區-0726-0
我的一句話
已選0個字,上限50個字