一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

聰明理財

月線九連紅後 台股後市看這兩族群

北韓氫彈震撼 全球資金避險心態升高
撰文 / 周岐原
出處 / 今周刊   1081期
關聯關鍵字: 台股, 兩族群, 征服股海, 1081
2017/09/07
  • 月線九連紅後  台股後市看這兩族群

台股八月出現五年來最大單月成交量,加上月線九連紅,顯示市場情緒樂觀。「漲多就是最大利空」,接下來北韓不確定性高,投資人須提防隨時可能出現的回檔。

剛進入九月,北韓成功試爆氫彈的消息便震撼全球,這絕非只是單純的地緣政治角力而已,當北韓局勢緊繃程度再次推高,對台股的震撼更是不可小覷。

畢竟過去九個月,台股月線是極為罕見的「九連紅」,自去年初以來、二十個月之中更只有三個月下跌;再者,八月單月大盤成交金額達二.六二兆元,這是二○一二年二月迄今,台股單月最大成交量,代表市場情緒已在不知不覺間變得極為樂觀,無視於潛在風險。俗話說「漲多就是最大利空」,隨時可能出現的回檔,不可不防。

蘋概股
甜蜜波近尾聲 當心利多出盡


推算日期,接下來的兩個月,國際之間將頻頻出現重要事件。以北韓為例,九月九日為北韓的國慶日,領導人金正恩會不會再次上演驚人之舉,動見觀瞻;尤其當全球股市紛紛位在高檔之際,資金避險心態勢必上揚,這也將會主導外資如何操作台股。

利多方面,蘋果iPhone 8上市進入最後倒數階段。九月十二日將曝光的新機規格,市場幾乎已完全掌握,相關供應鏈股價也多半表態、充分反映利多,因此股價的「甜蜜波」也幾乎落幕,未介入者不必過於積極進場。接下來,投資人需要關注其銷售情況及關鍵零組件的缺貨問題,注意利多出盡的風險。在這方面,可留意可成(二四七四)股價表現。

由於今年大立光、鴻海、台積電等蘋概龍頭股,皆在八月中以前除權息,可成定在九月十四日除息,就成了蘋概股後續買氣指標。可成連續兩年配發歷來最高的十元股息,且今年來股價持續上揚,目前還原價位已創歷史新高,若可成能夠順利填息,意味著市場對蘋概股仍看高一線。

全文未完(尚有1048字)...

關聯關鍵字: 台股, 兩族群, 征服股海, 1081

文章限訂戶專屬訂戶專屬登入」 閱讀 , 非訂戶會員可用「今幣兌換」瀏覽


免費加入今周刊網路會員,立即領取今幣。
原官網會員請改用e-mail 做登入帳號

gotop

編輯推薦

七夕快到了,月老好忙!為什麼霞海城隍廟香火最旺?

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,秀琴捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字