一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

股債前線

靠線形逮「強勢市場」大魚 單筆重押兩年賺翻倍

基金姊復仇記》養成檢討好習慣 翻轉大賠四成命運
撰文 / 林心怡
出處 / 今周刊   960期
2015/05/14
  • 靠線形逮「強勢市場」大魚 單筆重押兩年賺

從基金一度大賠四成到兩年資產翻倍,一位保險業務員憑藉著旺盛的企圖心, 找到對的投資教練,練就一套獲利模式,不但翻轉了她基金大賠的命運, 也顛覆以往的投資理財觀,讓她找到財富大躍進的祕訣。

金融市場宛如波浪洶湧的大海,逆著波浪而行,將導致船隻傾覆,財富葬送海底;順著波浪而行,財富累積事半功倍。從事保險業務工作的張淑華(化名)深刻體會箇中滋味,投資基金從大賠到大賺的她,摸索出一套「乘風破浪」的獲利之道。

「以前公司內部教育訓練的理財專家都說,只要市場挑對了,單筆加定期定額儲蓄就能累積財富,但金融海嘯的大修正,卻讓我一度慘賠四成。」張淑華說。對照她這兩年基金投資翻倍,把七百萬元滾成一千五百萬元的亮眼績效,形成強烈對比。

以她二○一四年落袋為安的富蘭克林坦伯頓生技領航基金為例,光是一檔基金投資不過一年多的時間,兩次波段操作,報酬率就分別有五六%及三七%,資金幾近翻倍。她的基金操作方式,是以單筆操作為主,定期定額投資為輔。

教訓:多頭也會踢鐵板
趨勢看對卻不懂得賣,慘賠四成


然而,讓張淑華蛻變為投資贏家的關鍵,在於她找到對的「股海領航導師」,也就是投資教練之後,她開始把學習心得寫在筆記。在記錄過程中,她摸索出獲利訣竅,同時也累積了可觀的財富。

在此之前,張淑華也有過慘烈的賠錢經驗。原來,她高中畢業後,曾在建設公司擔任業務長達七年,因職務之便,房市理財以長線持有居多。轉戰保險業務員後,公司內部教育訓練灌輸基金長線布局可以致富的觀念,張淑華對這種「定期定額的基金懶人法」深信不疑。可惜「房市長線保值」的觀念,卻無法完全複製在基金投資上。

的確,○五年原物料多頭開始啟動,直至○七年,短短二年當時投資這檔基金累積投報率可高達一○○%。


繩釣法養肥魚》教你找到20檔隱形冠軍,賺波動財
鏢魚法逮飆股》看公開資訊找線索,歸納大漲特質,賺意外財
網撈法抓反彈》兩個產業谷底翻升訊號,掌握景氣循環

散戶萬點賺不到錢
他卻從股市提款 4年還500萬房貸 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字