在今天看見明天

專業只是低標 態度對了才能三級跳

李建興

個人成長

插畫/馬克

890期

2014-01-09 13:24

企業選用中高階人才的年齡已比過去降低了五到十歲,越來越多的職場跳級生出現在你我身邊;從這些快速升遷的職場新族群身上,我們可以看到,工作態度才是決定跳級的關鍵!

「哼!你這毛頭小子憑什麼爬到我頭上,老子不幹了!」門一甩,「砰!」的一聲,剛和部門主管吵完架的Bill一走出會議室大門,立刻引來同事們的側目!儘管爭執後的怒氣讓臉色變得通紅,卻掩飾不了眉宇中的哀怨。他不懂,進入職場二十年,都四十五歲了,再怎麼說也是資歷深的老鳥,沒有功勞也有苦勞,但為何到現在還是個「資深專員」,升官加薪總是輪不到自己?

剛開始幾年,看著「同梯的」一個個晉升,Bill只能默默地以「時運不濟」來麻痺自己。但漸漸地他發現,當上大官的年紀越來越小;甚至到最後,自己的頂頭上司竟然是足足小他十歲、自己帶出來的菜鳥!

因此Bill的消極慢慢變成了怨懟,他不自我檢討,沒想過迎頭趕上,倒是讓「憑什麼?」「不公平!」等字眼占據了內心。這次則是因為年終考核,年輕主管忍不住念了他一句:「你該好好想想,你到底是擁有二十年資歷的職場好手?還是二十個一年資歷的資深新手?」於是,一氣之下,Bill率性地炒掉自己的老闆。

 

跳級生越來越年輕
三十歲跳中階 不到五十歲坐大位


倘若工作多年的你,也曾有過和Bill一樣的遭遇,看著比你資淺的同事爬到你頭上,也不停閃過同樣的念頭,搞不懂別人升官加薪的理由,那麼小心了,恐怕你未來的職涯只會越來越哀怨,因為將會有越來越多「職場跳級生」成為你的長官。

過去,較具規模與知名度的公司,協理以上的高階主管,年紀多半落在四十五至五十五歲;換言之,上班族至少得花二十年才能夠當家。但現在,有愈來愈多的工作者,經由自身的努力,縮短坐上大位的年限。根據「一○四獵才顧問中心」的觀察,台灣企業的中堅分子逐漸以三十至四十五歲的青壯年為主,相較過去的四十五至五十五歲,中高階主管的平均年齡下降五至十歲之多。

「一○四」等獵人頭公司統計甚至發現,各企業想要高薪挖角的中高階人才,以三十至三十五歲占比最高,達二九%;其次為三十六至四十歲,占了二四%;就連三十歲以下也有一七%。再以年薪角度來看,假設你是好咖,企業更願意付給三十至三十五歲的中高階人才一百萬到一二○萬元年薪,而三十五至四十歲,則有得到一五○萬到二百萬元年薪的機會;顯見名利雙收的跳級生,將逐漸成為職場主流。

其實,這波「職場跳級」的現象,還不只出現在中高階主管職,甚至連高階的執行長、總經理也都有年輕化的趨勢。根據全球主管招聘機構 Spencer Stuart研究,二○○六年時,美國S&P 500大企業的執行長,平均年齡是五十四.七歲;到了一○年就降至五十二.九歲;而全球執行長平均年齡最輕的中國,甚至只有四十七歲。

然而,到底擁有什麼樣條件的工作者,才能成為下一位「跳級生」?「專業決定晉級,態度決定跳級!」獲得跨國人力資源公司Aon Hewitt頒發一三年「卓越最佳雇主」獎的中租迪和董事長陳鳳龍如是說。其實企業在拔擢員工時,業內的專業當然是必備的,但這就好像是聯考時的「低標」,是基本條件;而當專業水準相去不遠時,比的就是態度了。

另外,根據美國大學與雇主協會調查顯示,企業主最重視員工的七項普遍性工作能力依序為:人際相處、團隊合作、口語溝通、分析、電腦、書信溝通、領導;由此可見,在企業主的心中,人格特質比專業技能來得重要。

因此,如果你是職場好咖,恭喜你,你將比過去更有機會快速坐上大位;但倘若你只是渾渾噩噩、消極度日的上班族,可得注意,靠年資加薪升官的時代已經過去了!

有趣的是,根據《今周刊》委託「波仕特線上市調網」針對二十至三十五歲上班族所做的調查發現,有高達七二.三%沒加薪者怪老闆,六九.九%的人認為自己的薪水被低估了,也有三四.六%的人認為加薪得靠自己努力;但弔詭的是,當被問到企業最在意的「態度」問題時,例如比別人早上班,比別人晚下班,事情做得比老鳥多等工作上遇到的情境,大多數人卻都有「被拗」的感覺;可見,想要升官加薪,時下的年輕人,恐得再加把勁!

見證過許多年紀輕輕就坐上大位的「1111人力銀行」公關總監李大華就指出,「除了工作技能和專業外,跳級生比別人強的,就是願意『吃虧』!」他表示,畢竟工作態度很難具體化,只能憑感覺,所以老闆通常對於「不計較」、願意傻傻付出的人,較容易肯定其態度。

對此,《今周刊》在走訪各界職場達人及人力資源專家後,把跳級生的「吃虧哲學」整理出「不和名分計較」、「不和老闆計較」、「不和任務計較」,以及「不和時間計較」等四大哲學。

 

處處計較  是職場晉升最大絆腳石 《今周刊》年輕上班族職場大調查 

 

▲點擊圖片放大

 

插畫/馬克


 

跳級哲學一:學更多比領多少重要


首先在「不與名分計較」方面,中山大學人力資源管理研究所教授溫金豐表示,年輕時不應在乎頭銜、薪水,要在乎的是工作內容真正學到什麼。

三十五歲就當上總經理的威朋科技總經理許禾杰,就印證了這樣的哲學。他在年輕時就當上一○四人力銀行廣告部專案經理,但為了拓展自己業務開發能力,於是毅然決然地離職,轉職到另一家公司從基層的業務專員做起,為的就是能夠「學更多」。在許禾杰的心中「明確的職涯和學習地圖」,遠比現階段領多少錢來得重要!

對此,溫金豐也語重心長地提醒許多老鳥,他認為,很多資深人員在同樣的工作上做了好幾年了,好不容易駕輕就熟,很不願意被調職,但偏偏這是老闆給的歷練機會;因此拒絕輪調,通常等於將跳級的機會往外推了!

 

跳級哲學二:即使被吼也要找出原因


「而令人玩味的是,跳級的決定權往往在老闆身上,但大部分的上班族卻很愛與老闆計較!」溫金豐說。

二十七歲就當上大型綜藝節目製作人,現為《康熙來了》製作人的陳彥銘就回憶,當自己還是小執行製作時,常常被狂吼,甚至被「踹」!但每每面對上級看似無理的對待,他總是會先靜下心來想:「老闆生氣一定有他的道理!」

就因為少了一分怨懟,多了一分檢討和理解,讓人稱「B2哥」的陳彥銘,無論在工作技能、應對進退的方法,甚至抗壓力,都比同年齡的人來得強。於是,在知名電視節目製作人王偉忠拔擢接班人時,B2哥自是成了第一人選。

 

跳級哲學三:接到屎缺 當作是挑戰


除了和老闆計較,「和任務計較」亦是犯了跳級的大忌。

而B2哥也呼應了這項說法:「通常老闆會把『屎缺』丟給最信任的人,因為他相信只有這個人解決得了!」所以跳級生接到燙手山芋時通常會想:「能被拗也是一種本事!」但與其一直想到底合不合理,倒不如先想要怎麼做,才能達到要求!

利眾公關顧問公司董事長嚴曉翠表示,有些人看起來傻傻地做,但心裡卻很聰明,覺得就算被人占便宜,但可以偷學工夫,了解別人如何制定計畫、如何寫報告、如何開會、如何管理客戶,這些都對職涯很有幫助。

 

跳級哲學四:不和時間計較 重視績效


在個人意識強烈的職場上,許多上班族總認為提早上班、晚下班,以及假日加班都是「吃虧」;但許禾杰卻認為,這是沉澱自己,為工作做好準備的好時機,「因此,上班族不應和工作時間計較!」

除了上下班時間,二十八歲就當上總經理的德事商務總經理林沛欣,也很勤快地參加被同事視為「很芭樂」(沒營養)的社交活動。她反而覺得,很多機會、訊息、人脈都是在意料之外的場合出現的,「有出席才會有出息!」

「跳級生唯一要計較的就是自己的『績效』!」奧美公關史上最年輕的董事總經理唐心慧認為,跳級生比一般生懂得「盤點自己」,在每個專案完成,或季度、年度終了時,都會檢討這一段期間的工作狀況,讓下一個工作更順利。其實,唐心慧自己從年輕到現在都會玩一個遊戲,也就是都會寄信給明年的自己,目的就是在今年為明年一整年訂下目標,明年的同一時間,回頭看看有沒有做到。

有趣的是,不僅失敗需要檢討,就連成功也需要檢視。中租迪和人資長鄭秀姿就表示,她看過的職場跳級生,每每在自己完成一件完美的專案後,都會謙遜地分析成功的原因,了解這是因為環境使然,還是因為自己能力強,這才能客觀地理出成功的模式!

總之,「吃虧就是占便宜」。下次當你看到一些傻傻付出、默默做事的同事,別再笑人家傻;畢竟,他很可能就是你的下一位頂頭上司喔!

 

成功者想的和你不一樣!
職場跳級生20種必備特質

 

職涯地圖怎麼拼?
 

1.還是職場菜鳥時,有工作機會降臨……
跳級生:工作和挑股票一樣,要挑,最好挑能學到東西的潛力股!
一般生:當我是豬啊?工作就是要先搶先贏,薪水、頭銜比較重要!
 

2.開始工作以後,面對未來的職涯發展……
跳級生:這與旅程一樣,各階段要去哪裡?該準備什麼?得想清楚!
一般生:未來如果料得準,我去當神好了!想那麼多?且看且走唄!
 

3.已經是老鳥了,忽然要調我到新職務……
跳級生:一直做老梗的工作,會被定型,挑戰新的,戲路才會寬!
一般生:都給新人爽就好啦,屎缺就是要我先去扛,是怎樣?
 

4.終於升官了,對於未來的職位我心想……
跳級生:以後責任更重了,趕快多學一點,否則下面不服會很糗!
一般生:YA!有人可使喚了,事情交給「細漢仔」(下屬)就好了!


燙手山芋怎麼接?
 

5.上級把同事眼中的「屎缺」丟給我……
跳級生:能被拗也是一種本事,管他有多「屎」,我就做好給你看!
一般生:我能力好就應該要多做?好啊,給我升官加薪,我就閉嘴!
 

6.公司忽然公布了一個很嚴苛的新規定……
跳級生:與其一直想合不合理,倒不如先想想看怎麼達到要求!
一般生:目標與規定通常是公司喊爽的,我就擺爛和老闆比氣長!

7.現有的工作模式已經沿用好幾年了……
跳級生:工作方法只有更好,沒有最好!動動腦搞不好有新發現!
一般生:我吃太飽閒著嗎?為什麼要變?上面怎麼教我,就怎麼做!
 

8.老闆或客戶的指令在結案前忽然變卦……
跳級生:老闆(客戶)會改變一定有原因,先去了解並設法完成!
一般生:搞什麼?朝令夕改,「將帥無能,累死三軍」不就是這樣嗎?


面對老闆怎麼辦?


9.老闆忽然問了一些我意料之外的問題……
跳級生:人家《甄嬛傳》有教,在職場裡想贏,就得猜中老闆的心思!
一般生:這是整人遊戲,還是腦筋急轉彎?當我是吳宗憲,隨時可接話喔?


10.老闆忽然熱情地吆喝大家一起去吃飯……
跳級生:和上司吃飯,有機會與老闆多聊聊彼此想法,何樂而不為?
一般生:只有抓耙仔才會想吃老闆的鴻門宴,這種飯不好消化!


11.老闆交辦一件看似普通的小事……
跳級生:弄清老闆真正目的,最好能多設想一點,免得任務「落漆」!
一般生:他敢隨口說說,我就敢隨手做做,還要我當算命的去猜啊?


12.老闆正在交辦事情或訓示時,我應該……
跳級生:老闆會念表示他在意,皮繃緊一點記筆記,並隨時拿來看!
一般生:有強調的我就記下來,其餘就當我領薪水,聽老人講古!


績效成敗怎麼想?
 

13.專案完成或季度、年度終了時,我會……
跳級生:好好盤點檢討這期間的各種狀況,以後才能越來越好!
一般生:趕下一個案子要緊!檢討這麼矯情的事,我沒辦法!
 

14.在檢視自己工作績效時,我會……
跳級生:聽聽上司、同事、客戶,甚至下屬怎麼說,或許有新看法!
一般生:忠言逆耳這種老梗對我沒效,誰偉大到請別人批評自己?
 

15.專案或任務執行不順,甚至失敗時……
跳級生:先檢討自己,再想想同樣大環境不好,人家怎麼贏我的?
一般生:這種時機不失敗才有鬼,不然主管你做得成,我頭給你!
 

16.任務或專案如期完成或執行順利……
跳級生:分析一下成功的真正原因,搞不好下次沒那麼好運了!
一般生:廢話!當然是我能力強!我看老闆應該要辦桌請吃飯了!


上班生活怎麼過?
 

17.有理由(如跑業務)不進辦公室時……
跳級生:還是盡可能進辦公室,畢竟很多事當面喬,比較有效率!
一般生:業績是在外面跑出來的,不是進去讓老闆點名點出來的!
 

18.遇到有社交場合要去參加時,我心想……
跳級生:還是去看看吧!搞不好去了會發現一些好的機會和人脈!
一般生:有些公開活動很「芭樂」,能閃則閃,去了也哈啦不出什麼!
 

19.對於上班時間,我的理想情況是……
跳級生:盡量提早上班,趁正式上工前,把一天的工作提前準備好!
一般生:責任制是公司說的,我不遲到,老闆都該謝謝我了!
 

20.休假忽然接到上司急電交辦任務……
跳級生:公司可能真有十萬火急的事,被欽點代表我應變能力好!
一般生:真衰!我就知道假日接電話穩死的,下次要記得,千萬別開機!

延伸閱讀

為什麼台灣人寧願出國也不在國內旅遊?前外商老總:除了貴,●●才是關鍵

2019-06-06

一個澳門人眼中的台灣:軍力比以色列強、GDP比瑞典高...為什麼台灣人總是看扁自己?

2019-07-05

台南暴雨「水溝蓋浮起」 今日宣布停班課一天

2019-08-13

超福利時代

2019-08-14

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

2019-11-14

編輯推薦