一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

個人成長

學會正向看待事物

撰文 / 黑帶管理學-Roger Lee
關聯關鍵字: 黑帶, Roger, 突破, 卓越, 優秀, 成功, 目標, 紀律, 習慣


2016/09/01

我發現其實我也喜歡把所有負面的事情,以正面的方法來解讀應對,想要成長或更快樂,我認為這個習慣特別的重要。如果你認同,也想這樣做,那該如何開始呢?

最近有一位看了我們3年的自學視頻的朋友問我,為什麼身邊的事情總是會給她很大的壓力,甚至很容易就發脾氣。

我發現我身邊也有一些很容易生氣的人,通常為了小事情就會開始憤怒沒辦法保持冷靜。

我問他們為什麼要那麼生氣呢? 答案總是抱怨別人如何不好,別人如何欺負他,但卻忘了自己其實才是情緒的主人。

自己想要感受任何情緒其實是能透過字體及語言改變自我調整的,只要認為自己是受害者的時候那就是自己選擇負面情緒的起源!身邊很多合夥人及公司老闆都有一個共同的特質,他們總是會把好事情變得更好,不好的事情也變得好事看待。

舉例:最近我們上海辦公室開始營運,當地的合夥人立即展開了業務及通路的建立。有一天一位同事正煩惱為什麼客戶有很多的要求及抱怨,他第一個反應是: 抱怨好啊,嫌貨人才是買貨人,沒有問題就是大問題了。

另一個夥伴接觸了很多公司但成功約談次數很少,合夥人的反應是“這樣好啊,如果每一個人你都需要見面你就忙翻了!10家只要有一家見你就很好了。

這時就我發現其實我也喜歡把所有負面的事情,以正面的方法來解讀應對,想要成長或更快樂,我認為這個習慣特別的重要。如果你認同,也想這樣做,那該如何開始呢?

1. 自己是情緒的主人,沒有任何人能影響自己的情緒,除非我讓他影響我的情緒。

心愛的人犯錯了你不開心是因為你在乎,情緒有時候很難選擇,那選擇不要那麼在乎應該比較簡單吧。

2. 提醒自己失敗沒什麼了不起,失敗真的乃是兵家常事。

很多害怕失敗的人其實是害怕丟臉,害怕丟臉的想法的信念一般上是從小父母親友說直接影響的。


Roger Lee

關於作者..

Roger 是黑帶管理培訓(Dynamic Black-Belt Training)的第一個華裔教練,出生於馬來西亞,目前定居在台北,擔任大中華區兩岸的企業培訓總教練。


黑帶管理培訓是以武術博大精深的精髓,結合現代企業管理的最佳整合,培訓及體驗式教學讓員工從做中領悟自己及團隊的改進空間。

從錯誤中學習是培訓中最有價值的體驗,Roger 的培訓著重於團隊的共贏績效,所有培訓是為組織量身打造,正如一家最好的中藥行,醫師開藥之前必定診斷團隊需要的是什麼,所有藥都吃下肚子反而會弄巧成拙。

Roger在台灣開辦培訓5年內,客戶包含許多跨國企業,從金融業,製造業,電子業服務業都廣受好評。Roger喜歡分享學習,在本刊每一周定時發表個人及團隊激勵的文章,希望能協助更多人突破瓶頸達成卓越。

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 黑帶, Roger, 突破, 卓越, 優秀, 成功, 目標, 紀律, 習慣
gotop

編輯推薦

七夕快到了,月老好忙!為什麼霞海城隍廟香火最旺?

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,秀琴捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字