在今天看見明天

學會正向看待事物

撰文: 黑帶管理學-Roger Lee 日期:2016-09-01 分類: 個人成長

我發現其實我也喜歡把所有負面的事情,以正面的方法來解讀應對,想要成長或更快樂,我認為這個習慣特別的重要。如果你認同,也想這樣做,那該如何開始呢?

最近有一位看了我們3年的自學視頻的朋友問我,為什麼身邊的事情總是會給她很大的壓力,甚至很容易就發脾氣。

我發現我身邊也有一些很容易生氣的人,通常為了小事情就會開始憤怒沒辦法保持冷靜。

我問他們為什麼要那麼生氣呢? 答案總是抱怨別人如何不好,別人如何欺負他,但卻忘了自己其實才是情緒的主人。

自己想要感受任何情緒其實是能透過字體及語言改變自我調整的,只要認為自己是受害者的時候那就是自己選擇負面情緒的起源!身邊很多合夥人及公司老闆都有一個共同的特質,他們總是會把好事情變得更好,不好的事情也變得好事看待。

舉例:最近我們上海辦公室開始營運,當地的合夥人立即展開了業務及通路的建立。有一天一位同事正煩惱為什麼客戶有很多的要求及抱怨,他第一個反應是: 抱怨好啊,嫌貨人才是買貨人,沒有問題就是大問題了。

另一個夥伴接觸了很多公司但成功約談次數很少,合夥人的反應是“這樣好啊,如果每一個人你都需要見面你就忙翻了!10家只要有一家見你就很好了。

這時就我發現其實我也喜歡把所有負面的事情,以正面的方法來解讀應對,想要成長或更快樂,我認為這個習慣特別的重要。如果你認同,也想這樣做,那該如何開始呢?

1. 自己是情緒的主人,沒有任何人能影響自己的情緒,除非我讓他影響我的情緒。

心愛的人犯錯了你不開心是因為你在乎,情緒有時候很難選擇,那選擇不要那麼在乎應該比較簡單吧。

2. 提醒自己失敗沒什麼了不起,失敗真的乃是兵家常事。

很多害怕失敗的人其實是害怕丟臉,害怕丟臉的想法的信念一般上是從小父母親友說直接影響的。“成績那麼爛,真的是丟臉” 這句話熟悉嗎?我自己是從小聽到大的,父母的初衷是以負面的情緒想要激勵自己的小孩,但是在小孩心中烙印著做不好,失敗時會丟臉,而丟臉父母不開心自己也難受,不嘗試就不會失敗,不失敗就不會丟臉。

我自己時常在做重大決策的時候都會跟自己說,失敗就再來一次,沒什麼了不起的! 

3. 接近正向思維的朋友,物以類聚,人以群分。

想要成為什麼人就跟類似的人多來往,見面所聊的話題,一起的愛好活動可能會讓你的思維更接近他們。

最後,我的建議是每一天早晚培養激勵自己的習慣,早上起床的時候腦袋第一個念頭是什麼? 好累不想上班?希望趕快到周五?今天晚上睡覺前想想你現在有的是什麼,這樣你才會珍惜眼前的一切,找到快樂的原因。

明天一天想要有什麼感覺? 積極,正向,豐富和愉快? 第二天早上起床的時候腦袋裡說: 今天即將是美好的一天,我真的很幸福! 學習自我調整潛意識,你的腦袋自然就會尋在更多讓你放大正向情緒的事物,現在就開始改變吧!



想要了解更多有關自我激勵,查看我們的文章及YouTube相關視頻!
LINE:@bnc1277i
黑帶管理學臉書:【黑帶培訓】
黑帶管理學網站:http://www.trainingbb.com/

延伸閱讀

阿里、騰訊財報傳佳音 老謝:東方升起兩隻巨龍!

1978年侯德建在政大校園創作了「龍的傳人」,一起頭就說「遙遠的東方有一條江,她的名字叫長江,遙遠的東方有一條河,她的名字叫黃河⋯⋯」,現在帶領中國經濟奔馳的長江、黃河,變成了阿里巴巴與騰訊。

找錯工作像搭錯車 路上每分鐘都想跳車

找工作的時候,千萬不要為了有而做,很多時候找錯工作,比一時沒工作來得更糟。

為什麼要接受職場上的「小人」跟「你不喜歡的人」?

所謂的包容不是討好,而是一種看清楚對方意圖背後的那個原因,職場上最容易招小人的通常都是『你有他們沒有的』,所以在攻擊的背後通常都是『羨慕』,因此包容對方最大的受益者其實就是你自己啊,我知道很難,但就因為難,所以你更要做啊!

了解到幸福的要訣,不在於要一直抱持著快樂的想法

這也就是我們應該如何看待我們的心智。我們要允許自己去感受到心智在颳風下雨,但要知道這不過是必定會有的天氣變化。

辭職的那天起,要多久才能走?

阿姐曾寫過許多離職情境,離職原因儘管各有不同,但結局只有一種。 離開了人事物的糾葛,也不須妄想自己會成為這段旅程的傳奇,因為人是健忘的。