在今天看見明天

先有想法,才會有方法

黑帶管理學-Roger Lee
2016-11-22
個人成長

先有想法,才會有方法

黑帶管理學-Roger Lee
2016-11-22
先有想法,才會有方法
個人成長

想法是一切事情的開始,有了想法就趕緊建立以上提到說“沒有”的,想要尋找千里馬,其實伯樂也在尋找千里馬。

想要成功的人非常多,但是真的能夠成功的人非常的少,這兩者之間的觀念有什麼不一樣呢? 今天早上剛跟一位擁有兩間上市公司的總裁聊天,發現很多事情是因為有了想法才會找到更多的方法。我身邊很多人都在抱怨老天及社會沒有給他足夠機會,但是很多成功的人就是因為有機會就立馬成功嗎?不成功或失敗者時常給我的原因是:

1.沒有人脈
2.沒有資金
3.沒有機會
4.沒有技術
5.沒有方法

身邊太多成功的人其實剛開始創業的時候就會有以上的嗎?沒有啊!一切都是有了想法,然後聚集更多的人脈及資金開始為自己的夢想打拼。股票市場上每一天流動的資金那麼多,這些熱錢映射了非常多的人有錢但是不曉得能做些什麼就把命運拜訪到公開交易的市場希望能創造更大的成績。我自己身邊越來越多有資金的人正在找更好的Idea的團隊來投資。人脈的建立是靠自己主動建立的,沒有人天生就會有人脈,就算你生長在很多人脈的家庭,別人也不一定會把機會給你,還得需要證明自己的實力。

我個人認為自己的想法特別的重要,有了想法就要跟更多人說自己的想法及目標,為什麼很多人都不願意跟別人說自己的目標?唯一的可能是因為自己沒有信心,沒有信心就不會全力以赴。別人感受不到你的信心當然就不會把資源投資在你的身上啦!先有了想法,方法就會出現,如果沒有馬上出現就開始行動,從每一次的執行或挫敗就能發現更多更好的方法。


不要老是覺得別人會騙你,先搞清楚自己有什麼資產能讓別人騙的?幾十億身家?其實,你要找資金的時候別人會認為你就是個騙子,你是需要想盡辦法說服和證明你的真誠及努力。我認為你的想法是一切事情的開始,有了想法就趕緊建立以上提到說“沒有”的,想要尋找千里馬,其實伯樂也在尋找千里馬。
圖:

想要了解更多有關成功,查看我們的文章及YouTube相關視頻!
LINE:@bnc1277i
黑帶管理學臉書:【黑帶培訓】
黑帶管理學網站

延伸閱讀

台北租屋「睡陽台」不過小兒科!2017十大地雷事件傻眼登場

踩雷只能摸摸鼻子,高呼人生好難?掌握這十大地雷區域,凡事你都能全身而退!

當老外說"Bad memory",是他「記憶差」,還是「回憶不美好」?

學生說有一回在美國的同事來台灣出差,說他有"bad memory",他反應不過來,到底這bad memory是指記憶太差,還是指有不愉快的回憶?一時不敢搭腔。我們今天就來談談和memory相關、大家可能常犯的錯誤。

上證殺破10年均線!央媒疾呼:A股非理性反應過度

中美貿易戰威脅日益劇烈,川普態度強硬毫不退讓,本週五(7月6日)將正式對340億美元的陸製品開徵25%關稅,上證參考指數已摜破2,800點整數關卡、更殺破10年移動平均線。對此大陸央媒以頭版頭條高聲疾呼:A股重挫、乃非理性反應過度!

花蓮四星飯店被爆「不換床單只拉平」 業者回應了

有民眾到花蓮遊玩,入住四星飯店,卻發現房間床單沒換?

台灣史上第一人!球后戴資穎晉級羽球女單金牌戰

我國「世界球后」戴資穎不斷改寫台灣羽球新頁!2018年雅加達亞運今(27)日舉行羽球個人賽4強,戴資穎以21比17、21比14拍下前球后、印度好手賽娜Nehwal Saina,成為中華羽球隊史上第1位晉級金牌戰的選手。