一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

個人成長

唯有愛自己,才會有人愛你

撰文 / 律師娘講悄悄話
關聯關鍵字: 母親, 親子, 關係


2017/02/21

唯有愛自己,才會有人愛你,這句話我可以深深體會到, 將來希望我的小孩告訴我:「媽媽,我以妳為榮!」 總之,人生不受任何框架限制,不管你的身分是什麼,只要我們選擇了, 自然會形成我們要的樣子。現在的你還在等什麼呢?我可以,你們一定也可以。

Emma的故事~放膽做自己

唯有愛自己,才會有人愛你。

從小受到傳統教育的影響,我是一個在父母親期望下成長的小女孩,人生中從未替自己做過決定。大學畢業後就順利找到人人稱羨的鐵飯碗——銀行行員,也因為工作的關係認識我的先生,我先生是我的第一任男朋友,對於愛情經驗值等於零的我來說,我在二十五歲才知道什麼是男朋友。

交往了五年之後,因為到了適婚年齡,在家人的鼓吹下,沒想太多,就這樣結婚了;結婚兩年後,只是覺得應該要有小孩,也就生了小孩。此時我想我的人生該有的都有了,沒有什麼缺點,應該可以過著幸福快樂的日子囉!

然而天不從人願,上帝給了我一個考驗,在小孩一歲時,我發現先生外遇了。

天啊!這不是電視劇上演的劇情嗎?怎麼會發生在我身上呢?我內心十分恐慌,我應該怎麼辦?小孩怎麼辦?別人會怎麼看我呢?這些林林總總的問題,我不知道如何處理?我也不會做決定,於是⋯⋯

我每天以淚洗面,心裡常想,為什麼會這樣?要離婚嗎?很多的未知數,讓我懷著面對未來不確定的恐懼。

就在某一天我在鏡子前看了我自己,這是我嗎?行屍走肉般,人不像人、鬼不像鬼,哭能解決問題嗎?於是,我決定要為自己的人生做決定,重新找回愛笑的我。

首先我要有收入,第一先找工作,雖然我可以重返金融業,回到那舒適圈,但我想我的人生要多點不一樣。我要改變!

於是我選擇從事沒有底薪的錠嵂保險經紀人,我從未做過業務,這是我人生的第一場挑戰;剛開始我會怕自己做不好,在三十歲以前都是聽別人的指令在做事,只要做好自己分內的事就好,而這份工作需要我主動去行銷自己,去認識不同領域的人。


關於作者..

林靜如
輔大法律系畢業,現從事法務工作,為可道律師事務所負責人之妻,因而人稱『律師娘』。
在事務所裡,她是大律師老公的貼身特助。開庭以外的事她統統都要做,練就了十八般武藝。
但她不想只是這樣而已。
和大律師一起,聆聽著當事人的人生,感受著當事人的悲苦,她決定,寫出她的感動,
用文字說出比訴訟更撼動人心的影響力。
個人臉書:林靜如
粉絲團:律師娘講悄悄話

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 母親, 親子, 關係
gotop

編輯推薦

七夕快到了,月老好忙!為什麼霞海城隍廟香火最旺?

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,秀琴捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字