一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

管理行銷創業

韓星、文青都愛 「純萃喝」暴紅關鍵

貢獻比菲多三成業績 粉紅版掀起搶購旋風
撰文 / 洪依婷
出處 / 今周刊   1061期
關聯關鍵字: 行銷, 純粹喝, 創新生意經, 1061
2017/04/20
  • 韓星、文青都愛 「純萃喝」暴紅關鍵

近日在社群網站上,經常被人手一罐、粉紅瓶身的純萃喝洗版,零售通路更是賣到缺貨。究竟是什麼魔力,讓純萃喝品牌一夕間暴紅?

「終於買到了!」 「跟風!」 「我買到韓文版的!」一個又一個持粉紅瓶身打卡拍照的戰績報告,湧進IG(Instagram)等社群網站。短短一個月下來,光在IG就有二萬多則貼文紀錄。這樣「粉刷」螢幕的粉紅威力,甚至通吃海內外。

今年的白色情人節,比菲多旗下的飲品「純萃喝」新推出玫瑰奶茶及玫瑰蜜香奶茶。恰好適逢賞櫻、採草莓的季節,在洋溢粉紅色系的春天,一舉搭上這波「粉紅商機」,軟化消費者的腦波,讓老牌子純萃喝再次火起來。

二款新口味用粉紅色系,搭配印著日、韓、法、泰文品名,打中年輕世代愛分享、搶鮮的心態,挑動起消費者蒐集欲,所形成的搶購風潮,甚至連來台觀光客也無法擋。

「工廠生產線產能滿載,生產來不及供應。」負責二款新品的比菲多行銷部特別助理林郁凡說,光這二款奶茶新品,比起平常的銷售水準,足足翻漲十倍。

台灣一年約有一四○款新飲品問世,純萃喝卻能以粉紅威力脫穎而出,帶動銷售。單單「純萃喝」的十款產品,就貢獻公司三成業績。

純萃喝到底有多搶手,這股熱潮,從韓國代理商在二○一四年自動找上門後,知名度便悄悄在海外擴張,吸引韓國部落客分享。加上韓國偶像團體EXO成員朴燦烈,為了來台錄綜藝節目,PO出一張笑咪咪拿著純萃喝的照片,接著偶像效應網路發威,來台灣的韓國觀光客,紛紛跟風「要喝燦烈喝的。」

熱度延燒最高峰時,純萃喝一度登上機場超商的「最佳伴手禮」,統一超商公關鄭蕙雯也說,許多觀光客來台整箱採購,冷藏托運回國,蔚為一時風潮。


關聯關鍵字: 行銷, 純粹喝, 創新生意經, 1061

有一種精神叫打鐵賣進NASA、雙B、波音、特斯拉台灣手工具稱霸世界傳奇他們為何能把鐵皮剪、鉗子、扳手這樣的五金貨變工業精品?反覆測試、鑽研1%細節、追求最後一哩的極致⋯⋯「黑手就是要做到這個坎站。」出口值達千億元,超越工具機、是自行車兩倍神祕聚落曝光! (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字