一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

管理行銷創業

永康商圈超紅快閃影片 靈魂人物是他

累計兩百萬次點閱 入圍今年廣播金鐘獎
撰文 / 彭芃萱
出處 / 今周刊   1082期
2017/09/14
  • 永康商圈超紅快閃影片  靈魂人物是他

一支去年在永康公園拍攝的快閃影片,讓許多國內、外網友看了直喊感動。結合行銷商圈與對父親示愛的活動,住戶、店家都參與,背後重要推手是商圈的大管家。

去年七月二十四日,台北市永康商圈五百多位住戶及商家,在永康公園舉辦「合唱快閃」,影片推出後,感動了許多人,透過口耳相傳,在YouTube上架短短一周,點閱就已飆破一百萬次,累積至今高達二百多萬人次點閱。

主導這支快閃影片的佳音電台,乘勝追擊,將這支〈爆感動,爸爸啵棒!快閃〉申請第五十二屆廣播金鐘獎,入圍「電台品牌行銷創新獎」,將在九月二十三日頒獎。影片傳達出來的溫情,不但將永康商圈推向全世界,透過音樂、影像,更讓人們了解:「台灣最美的風景就是人。」

一支二百萬人次點閱的影片,標誌著永康商圈住戶及店家的高凝聚力,在這背後有個幕後功臣——李慶隆。他在社區奉獻心力長達四十多年,二○○○年登高一呼,成立「永福生活圈社區發展協會」;二○○四年又創立「台北市永康國際商圈協進會」,擔任理事長一職。

走進永康商圈,經常可以看見臉上掛著親切笑容、神采奕奕的他,穿街走巷,拜訪店家。儘管已屆退休之齡,對社區大小事仍親力親為,對商圈內五一四家店,如數家珍。

底層出身
曾養豬、做工 22歲當上經理


他的精神感動了住在附近的央行總裁彭淮南。二○一四年在李慶隆的第一本自傳《讓利》新書發表會上,彭淮南還請夫人親自送來一塊扁額,上頭寫著:精誠奉獻,永康社區。李慶隆笑道:「總裁夫人說,這是總裁第一次送人扁額。」能獲得14A總裁的肯定,李慶隆感到與有榮焉,「有一天早晨運動,遇到總裁,他特地來向我說:『理事長,永康社區有你真好!』」

來自南投草屯的他,從小家境困頓,曾在工廠當過貼皮工人、養豬員、賣金絲雀,北上後到建設公司當工友。


台灣幸福熟齡城市大調查歐洲、日本新潮流〉超混齡共居時代來了!豆豆阿嬤為何離家,跑去跟一群20幾歲年輕人住?她說,「我的姊妹一開電視就打瞌睡⋯⋯。老人跟年輕人住才有活力!」看跨世代共居互助,打造活到老、潮到老的友善高齡環境。獨家調查》銀髮族最大痛點是什麼?你住的城市準備好了嗎?日本直擊》一個海港小城如... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

七夕快到了,月老好忙!為什麼霞海城隍廟香火最旺?

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,秀琴捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字