一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

話題人物

雪糕店長陳冠勳: 面對現實中的不完美,我選擇創業

撰文 / 想和你站在一起
關聯關鍵字: 雪糕, 創業


2017/06/09
  • 雪糕店長陳冠勳: 面對現實中的不完美,我

Lovi's 巷弄手工雪糕鋪座落在台南新美街、一條小巷弄的二樓,不仔細看的話,很容易擦身而過、留下遺憾。奇怪的是,如果是礙於租金,把店面選在二樓也就罷了,但就連行動自如的雪糕車,也特地選擇到人潮較少的景點販賣。

問店長陳冠勳為什麼,他想也沒想的回答:「就是不要在大馬路上賣,買的人才可以慢慢吃啊!」

比起賣得多,更在意要賣給「對」的人

陳冠勳,畢業於中山大學企管系,大學時代擔任過各個社團的重要幹部。以他的資歷和能力,畢業後絕對可以西裝筆挺地邁入知名企業,然後從此平步青雲。但兩年前退伍的他,卻選擇穿上白T-Shirt、配上深藍色牛仔圍裙、用爽朗的笑容開始賣雪糕。

是什麼原因讓冠勳決定畢業後直接創業,而非是到企業先受歷練?他表示:「大學期間,我就曾經到世界知名冰淇淋公司實習過,但卻發現實和想像中的有落差,雖然品質好、規模大、卻少了互動和人情味......後來,我到歐洲交換時,特別造訪了幾間不論在規模上、還是經營方式上都和我理想中比較相仿的,就是以城市或是社區為主的小型冰淇淋店。然後我很開心的發現,雖然是小店經營,但確實都有成功發展出自己獨特的風格和魔力。」

冠勳尤其喜歡在都柏林遇到Murphy's ice cream,店員會在街道上親切的邀請客人試吃,過程卻像是在招呼朋友一樣、和你聊天、關心你的想法和生活,所以吃起冰來,不僅滋味好、更能感覺對店家的真心:希望客人在品嘗冰品後,真的可以開心起來!

針對店址在二樓、還有雪糕車總是選擇出沒在小巷弄內,冠勳繼續說明:「如果店面或雪糕車在大馬路上,的確很快就可以賣完。但那不是我們要的,因為這樣顧客就不會久留、一下子就走了。」他認為,東西要感覺特別好吃、難以忘懷,一定是食物好、再搭配上良好的體驗過程,才會相輔相成。


關於作者..

獅子兒。獅子兒的意思,是勇於行善。希望能有雙溫柔而堅定的眼睛、能永遠跟善良站在一起。關於好好寫字,是願自己可以寫出日常生活中,小而重要、平凡卻幸福的事,然後讓看到的人能夠覺得:自己其實好值得、好有力量為自己和親愛的人好好生活一次。

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 雪糕, 創業
gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字