一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

話題人物

起底神祕線上博弈大亨

首度曝光》顧剛維靠《老子有錢》遊戲年賺5億 上興櫃為何遭拒?
撰文 / 鍾張涵
出處 / 今周刊   1084期
2017/09/28
  • 起底神祕線上博弈大亨

小工程師靠著《老子有錢Online》博弈網站,累積上億身價,創造年營收17億元的向上集團。怎料興櫃之路碰壁,最終決定撤銷公開發行,自認擁有海盜精神的顧剛維,下一步是什麼?

他是一位線上博弈業的老闆,靠一款《老子有錢Online》網站,去年創下十七億台幣營收、獲利超過一個資本額,九月十一日卻被媒體報導疑似申請興櫃案找立委關說,躍上報紙頭版。

十天後,他召開臨時董事會,通過撤銷在台灣的股票公開發行,決定另尋他路,考慮轉往香港或美國掛牌。

他也是樂陞大債主
豪氣出借2.4億 生活卻低調

他還是出手闊綽的金主。遊戲大廠樂陞為紓解經營壓力,曾將旗下樂陞美術館股權質押給網銀集團負責人蕭政豪,但兩個月前面臨到期還錢的窘境,當時樂美館董事長何嘉興找他借錢,他一出手就是二.四億元,非常阿莎力。

雖然樂美館股價因一路狂瀉至低於質押的二.四億元價值,他還為此依當初合約規定寄發存證信函給樂陞,希望樂陞補足擔保品,但他本人解釋:「發存證信函只代表『跟你說一下要有擔保品了』,只是個法律形式,大家到時候才有依據。」樂陞法務長劉恩紘則回應,公司已計畫以現有資產進行借款、籌措現金補足差額,同時也打算提前清償這二.四億元。

樂美館七五%股權如今質押在他手上,但他說:「樂美館是做遊戲美術,我真的不熟,小何(樂美館董事長何嘉興)當時找我,我就借他。」並認為「也許半年後,樂陞就會還錢了。」

他也很低調,身為億萬富翁,員工卻透露:去年老闆還在開一輛Toyota上班,直到今年為了在招待國際客戶時提升形象,換了輛賓士。

接受《今周刊》專訪這天,他身穿一件簡單的灰色直條紋襯衫,開玩笑說,自己平時都穿POLO衫,但因為第一次接受專訪,「媽媽叫我穿正式一點。


豐田高層來台,密談電動車合作奧迪首輛純電休旅車,靠中鋼獨家供應材料當法蘭克福車展9成是電動車、全球加速淘汰燃油車,台灣零組件的技術和成本優勢,正醞釀爆發。攻進特斯拉台廠供應商:電動車即將起飛,我們已經熱身完成,其他人還手腳冷吱吱。解讀台灣供應鏈戰略,如何搶進電動車100兆商機 (看本期完整目錄)

gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字