一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

今周刊

往前一則
往後一則
1065期
今周刊1065期 /出刊日期: 2017/05/18

強台幣時代 必懂11件事

全面影響你的投資、理財與生活美元保單該搶買?海外基金該換新台幣計價?外幣定存利息被匯損吃光光,該解約嗎?上市櫃公司第一季匯損破表,哪些股票是避風港?哈日族、出國換匯,何時是最佳出手時機?政府、企業、投資人,都該重修的一堂貨幣課

80 元 (原價:99 元)
80 元 (原價:99 元)
出刊日期:2017/05/18
編輯室報告
合理

合理撰文/楊紹華全文

「我有幾個傻問題,想聽聽你的意見……。」電話那頭,他仍然十分客氣。這一回,我們聊的是匯率。

「台幣大升值,為什麼只聽到一堆老闆喊說有匯兌損失,要求貶值,卻聽不到進口商拍手叫好?」

「為什麼大家都害怕台幣升值衝擊台灣經濟,但在一九九○年代,台灣只靠內需,經濟成長一樣嚇嚇叫?」

沈大老提出一堆為什麼?然後又問:「這些問題會不會很蠢,說出去會不會被大家笑……?」我說,一點都不傻,而且很符合常識、很合理,只是,台灣的匯率受到壓抑太久,多數人或許已經習慣於「不合理」,習慣一種人為扭曲的匯率環境。... 詳全文

gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字