一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

今周刊

往前一則
往後一則
1082封面
今周刊1082期 /出刊日期: 2017/09/14

我的室友90歲

台灣幸福熟齡城市大調查歐洲、日本新潮流〉超混齡共居時代來了!豆豆阿嬤為何離家,跑去跟一群20幾歲年輕人住?她說,「我的姊妹一開電視就打瞌睡⋯⋯。老人跟年輕人住才有活力!」看跨世代共居互助,打造活到老、潮到老的友善高齡環境。獨家調查》銀髮族最大痛點是什麼?你住的城市準備好了嗎?日本直擊》一個海港小城如何整合資源,讓老人置身樂活天堂?

94 元 (原價:99 元)
94 元 (原價:99 元)
出刊日期:2017/09/14
編輯室報告
當我們同在一起

當我們同在一起撰文/楊紹華全文

這一回,在日本廣島縣東南部的尾道市,我們的記者也看到了鏡面世界。在當地醫護院所的復健病房樓層,兩個相鄰的廁所,不是男女有別,而是左右之分:一邊是左拉開門,隔壁廁所則是右拉開門。

走進去,所有陳設也是左右相反,就連馬桶的沖水按鈕,也是一間在左手邊,另一間設在右手邊。

這樣的設計不是搞怪,更不是施工有誤,醫護人員告訴我們,因為在這裡復健的長者,有些是左手不便,有些是右手失靈,左右之分的設計,才能讓他們都能安全、順利使用。... 詳全文

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字