在今天看見明天

月薪3萬也能在台北市買到好房子/2011我的幸福馭屋術

撰文: 日期:2013-07-17 分類: 今周刊 文章出處: 今周刊740期

房價高漲,早已不是新聞,政府也多次祭出打房政策,但房價似乎仍居高不下。 在這樣的趨勢下,薪水族該如何作才能擁有一個自己的窩?事實上,在高房價時代下,不論是購屋、換屋,甚至於用房子做為理財工具,只要掌握趨勢、用對方法,創造財富、擁有屬於自己幸福的窩,並非夢想。多位薪水族分享他們購屋、換屋的幸福經驗,資深投資者告訴你看房、買房絕招,讓你也能聰明駕馭高房價。

房價高漲,早已不是新聞,政府也多次祭出打房政策,但房價似乎仍居高不下。
在這樣的趨勢下,薪水族該如何作才能擁有一個自己的窩?事實上,在高房價時代下,不論是購屋、換屋,甚至於用房子做為理財工具,只要掌握趨勢、用對方法,創造財富、擁有屬於自己幸福的窩,並非夢想。多位薪水族分享他們購屋、換屋的幸福經驗,資深投資者告訴你看房、買房絕招,讓你也能聰明駕馭高房價。

延伸閱讀

想當專職投資人,如果沒有 2000萬,千萬不要用巴菲特的方法投資!

財富自由,是許多投資人的夢想。有些投資人因此放棄工作,當專職投資人。很多人會想學巴菲特的操作法,但必須先想清楚一件事:巴菲特一開始 操作的不是自己的錢。在基金領域,每年10~20%穩定獲利,你就是世界級的經理人,但在散戶市場,每年 10~20%獲利,本金太小連自己都養不起...

青少年真的有叛逆期嗎?

為什麼那麼多大人要說青春期的人很「叛逆」呢?

明明是同事卻愛指揮、表現像主管? 四步驟適時保護自己

工作上難免會犯錯、遇到難題,同事適時伸出援手,提供個人看法確實可謂雪中送炭,但當給予建議逐漸演變成命令時,又該如何應付?

國小學歷的媽媽用身教 教會子女學暖心待人

我的媽媽是個很愛孩子的人,最高學歷國小畢業,大道理不太會說,她只有滿滿的愛,很愛小孩,照顧小孩是她人生中開心的事情,她從父母雙亡,寄人籬下長大,看盡臉色,遺憾這兩字,她從沒說過,那些語彙對她來說都太難了,她最常說的是,沒關係啦,不要計較。

溝通技巧》講英文一時語塞該怎麼辦?

如果世界上有一個英文錯誤排行榜,"How to say?"這句話肯定列得上前十名。