在今天看見明天

取巧PowerPoint

2017-08-21
特刊

取巧PowerPoint

2017-08-21
取巧PowerPoint
特刊

大家都會用PowerPoint製作簡報,但可能很多人不知道,其實PowerPoint有許多實用的技巧,不論是版面上的問題、文字圖片的編排,或是播放展演的方法,只要透過幾個簡單的小步驟,就能更輕鬆的做出專業簡報!

一、不用學設計,好版面馬上有

版面吸睛、符合主題,就能為簡報大大加分,但要怎麼做才能發揮最佳的效果呢?PowerPoint中的內建主題能套用後再做個人化調整;製作母片就能一次調整所有的投影片,讓製作簡報更有效率……。


二、免花錢,專業簡報瞬間完成

文字、圖片等內容是簡報的核心,打上文字、插入圖片可能大家都會,但有更多的實用小技巧是可以讓你的簡報看起來更專業好懂!例如圖片編輯製作的小撇步、插入影音讓簡報有聲有色等。

 

三、高效率,上台簡報一次就過

上台簡報前,PowerPoint中有許多可以幫助預演、練習的好用功能,像是自動播放、錄影,還有簡報播放時的轉場效果、雷射筆功能等,幫助你上台簡報更順暢,就連列印出紙本講義給聽眾,也都能快速搞定!

延伸閱讀

「台北人」很幸運?多生一個小孩就成為低收入戶

網路上最近瘋傳,「以台灣來說,出生在『台北』算很幸運」! 有網友提出周末去台北一趟,感受到便捷的交通、市民素質、乾淨的市容、環境舒適等,認為什麼好康的都在台北,於是發文詢問。

空服員抗議過勞 長榮航空聲明將持續改善勞動條件

桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)今(21)日以靜坐方式,再度對長榮航空部分航班的辛勞度、增補機上人力等議題提出異議,針對桃空職工的訴求,長榮航空表示,所有空服員排班不但符合相關法令規範外,並且在優於法令的原則下,持續增進空服員的勞動條件,同時也展開最大誠意與工會進行多次協商,對於今日桃空職工在非長榮航空辦公場所進行抗爭,並影響民眾行的權利深感遺憾。

投入你愛的事 全力揮灑別人沒有的傻勁

78歲莊秀石,影齡已逾60年。他對電影的痴,不只是用眼、用心看, 退居幕後的這些年,他還動手做筆記,幫西洋電影在台灣找回前世今生。

這個也能爆買?天貓一分鐘賣出8萬顆榴槤 泰國驚呆了

阿里巴巴昨(19)日與泰國政府宣布展開戰略合作,推動泰國數字轉型,並簽訂為期 3 年、規模 30 億元人民幣的協議,將透過天貓、盒馬和大潤發等管道銷售泰國榴槤。

小米傳奇,我們能在小米身上學到什麼?

小米是中國的一家科技公司,你一定有聽過小米手機、小米電視、小米空氣清淨機等產品。