在今天看見明天

取巧PowerPoint

撰文: 日期:2017-08-21 分類: 特刊

大家都會用PowerPoint製作簡報,但可能很多人不知道,其實PowerPoint有許多實用的技巧,不論是版面上的問題、文字圖片的編排,或是播放展演的方法,只要透過幾個簡單的小步驟,就能更輕鬆的做出專業簡報!

一、不用學設計,好版面馬上有

版面吸睛、符合主題,就能為簡報大大加分,但要怎麼做才能發揮最佳的效果呢?PowerPoint中的內建主題能套用後再做個人化調整;製作母片就能一次調整所有的投影片,讓製作簡報更有效率……。


二、免花錢,專業簡報瞬間完成

文字、圖片等內容是簡報的核心,打上文字、插入圖片可能大家都會,但有更多的實用小技巧是可以讓你的簡報看起來更專業好懂!例如圖片編輯製作的小撇步、插入影音讓簡報有聲有色等。

 

三、高效率,上台簡報一次就過

上台簡報前,PowerPoint中有許多可以幫助預演、練習的好用功能,像是自動播放、錄影,還有簡報播放時的轉場效果、雷射筆功能等,幫助你上台簡報更順暢,就連列印出紙本講義給聽眾,也都能快速搞定!

延伸閱讀

「重要事」和「緊急事」你分得清嗎?

我們會有一種傾向,總是不小心被所謂「雜事」的「假緊急事」追趕,推遲會讓我們的人生真正富裕的「重要事」。「重要事」不是指當下一定要做的事情,但以長久的眼光來看,做了能大幅改變我們的人生。

馬克宏能終結全球「新平庸」魔咒?

法國總統大選塵埃落定,被英文媒體稱為「中間主義」的馬克宏贏得勝利。但深究馬克宏政治上的主張,其實用「中心主義」更適切,也讓人想起戴高樂所創立的第五共和。

林洲民談貝聿銘 :一個永不卸甲的將軍

4月26日,是國際知名建築師貝聿銘一百歲生日,他對東西方建築文化的影響甚鉅,巴黎羅浮宮玻璃金字塔、台灣東海大學路思義教堂⋯⋯,他的設計展現出知識分子對建築的思考。

習近平祭最狂打房政策:查封仲介公司

當一九八○年深圳特區成立,中國人想的是怎麼做改革開放;一九九○年開放上海浦東開發,大家想的是怎麼下海經商;現今,河北雄安新區宣布成立,全國人民想的都是怎麼炒房。

這家10人小公司 供給全台1%太陽光電

節能屋董事長楊明坤,從資通訊創業起家,這幾年投入太陽能發電系統, 布局結果,早不僅限於他所說的「商機」,更為海內外的災後重建地區,帶回光明。