在今天看見明天

99%的人拚得死去活來,為什麼1%的人可以年薪一億躺著賺?

井上裕之

叢書

井上裕之

2016-05-26 14:02

99%的窮忙族和1%的有錢人,到底差在哪?★45個贏在金錢觀、生活哲學、時間管理術的驚人習慣★ 全日本上班族人手一本,總作品累計銷售100萬冊!暢銷書作者井上裕之,首部繁體版著作登臺! 日本年收一億的人約占全國人數的1%,這些為數稀少有錢又成功的人究竟是如何過著人人稱羨又有品味的生活呢?年收一億的代表、暢銷書作者井上裕之透過金錢觀、生活哲學和時間管理術等各項習慣的分享,告訴大家改變思維和習慣,你的夢想就不再是夢想。 【這世上最傷人的東西,就是錢包空空、口袋空空!】 ◎金錢觀Q&A  ‧在大馬路上看到一塊錢,你通常都會無視它而走過?  ‧打開皮夾,裡面的鈔票大多都塞得皺巴巴的?  ‧每個月收到信用卡帳單,就開始抱頭嘆氣?  ‧「我不認為錢就是一切。」「現在的工作雖然賺得不多,但是我喜歡做的事。」你是不是說過這種話?  ★只有1%的人才知道「錢的真相」!  →一塊錢,為什麼值一塊錢?因為少了一塊錢,就不是一億元──一億元與一塊錢具有同等的價值!  →把信用卡帳單上的數字,全都當作「愉快的結算表」──立志成為「付得起」的人!  →有在工作,卻賺不了什麼錢?那就表示,你該重新檢視自己的工作方式──你究竟是在工作?還是在追求一個爽字? 【活著等於學習,不學習,就等死!】 ◎人生充實度Q&A  ‧打開你的包包,裡面有放書嗎?  ‧你是否常在下班後跟同事一起喝酒聚會?  ‧白天被工作追著跑,回到家就倒頭大睡……每天都在上演同樣的瑣事?  ‧為什麼他跟我可以天差地遠?人的一天不是只有24小時嗎?  ★原來有錢人都這樣生活、那樣工作!  →聰明人都在用「亂讀術」──隨身攜帶三本不同領域的書!  →不管是酒趴還是婚禮,形式上的出席只是在浪費時間──快拿去和有價值的人,度過有意義的時光!  →現代人最需要的就是「發呆」──每天都要保有什麼都不用做、什麼都不用想的安靜時刻!  →把別人的時間,都當成自己的時間來用──一天絕對不只24小時! 【從「最慘」到「最幸福」!如何零秒改寫潛意識程式?】 ◎負能量Q&A  ‧數數看,你今天說了幾次「好忙」「好累」「好無聊」?  ‧回想看看,你剛才在開會上,是否擺著一張臭臉?  ‧「因為家境不富裕。」「因為公司沒前景。」「因為運氣不好。」當個窮忙上班族,你是不是常常這麼怨嘆?  ★有錢人的口頭禪就是和你不一樣!  →語言,就是潛意識的羅盤──當你每說一次「好忙」,窮相就愈是外顯!  →情緒憤怒焦躁,就會做出錯誤的決定──撇除腦中雜訊、分析思考,傾聽內心的聲音!  →戒掉負能量,別再以「受害者」自居──人生的不順遂,全部都是自己找的!

延伸閱讀

不受產地局限的葡萄酒鐵粉

2020-02-12

年營收二百億!汽車零件王父子首談接班

2020-03-25

為什麼傳承很重要 但多數人卻沒有馬上行動?

2020-04-16

6/5實測!PChome 24h 中衛口罩線上搶購不到1分鐘完售,小編:這個畫面讓人超崩潰

2020-06-05