在今天看見明天

50歲不再為錢煩惱

撰文: 謝富旭 日期:2017-07-20 分類: 叢書

知名財經作家方天龍 大方公開邁向「財富自由」的祕訣!我們都想在老了以後不再為錢煩惱,但薪資低落、物價高漲的現在,你連錢存不了多少,要如何達到「50歲不再為錢煩惱」?存錢退休,不如找對方法!「無痛退休」與「退休還為錢煩惱」之間的差別不在賺多少、存多少,而在「規劃」!走到50歲後,體力、腦力都不如年輕時。如果這時候身邊沒有一筆財富,人生的下半場還要為了柴米油鹽而勞心費神,將會是多麼淒涼呢?如果你認為年輕不必為這些事情擔心,那麼你已經從財富自由這條路出局了。你以為時間還有很多,但有些事情真的不能拖!現在開始規劃理財,觀念會決定你一生的格局。本書規劃5個章節,一步一步帶你進入「學富」、「創富」、「享富」的人生三大階段。

知名財經作家方天龍 大方公開邁向「財富自由」的祕訣!

我們都想在老了以後不再為錢煩惱,但薪資低落、物價高漲的現在,你連錢存不了多少,要如何達到「50歲不再為錢煩惱」?

存錢退休,不如找對方法!

「無痛退休」與「退休還為錢煩惱」之間的差別不在賺多少、存多少,而在「規劃」!

走到50歲後,體力、腦力都不如年輕時。如果這時候身邊沒有一筆財富,人生的下半場還要為了柴米油鹽而勞心費神,將會是多麼淒涼呢?

如果你認為年輕不必為這些事情擔心,那麼你已經從財富自由這條路出局了。

你以為時間還有很多,但有些事情真的不能拖!現在開始規劃理財,觀念會決定你一生的格局。本書規劃5個章節,一步一步帶你進入「學富」、「創富」、「享富」的人生三大階段。

延伸閱讀

巴塞隆納有感:無論旅行多遠、多美,家永遠是最好的避風港

一個人有一個人旅行的好處,兩個人有兩個人旅行的浪漫,一群人有一群人旅行的歡樂,重要的不是去哪旅行,而是是否能夠珍惜這趟旅行,而且在很多年後還會想起當時發生的故事。

都市文青開背包客棧 用「小旅行」收服老外

幾乎不曾在國際旅遊書中出現的坪林,卻吸引來自蒙古、冰島、荷蘭、英國、東南亞等國際遊客來此深度旅行。

調皮搗蛋,該不該管?

若父母以「不造成爸媽困擾」為教養原則,恐怕孩子也將被剝奪創造力。

設計我的美好人生

你對自己的人生滿意嗎? 如果有機會,是否也想重新打造人生? 其實,人生也能像設計iPhone一樣,打掉重練! 打造美好人生,從現在開始, 盤點過去、確認方向、訂下目標, 最重要的是,起身行動吧!

中國其實更怕美元暴跌

2014年9月底,中國外匯存底為3兆8877億美元,還差點一度達到4兆,是全球最大的外匯存底國(詳見圖6-6)。因此,不少人認為只要中國下定決心,就能大量拋售美元、撼動美國。這絕不是天方夜譚。