一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創業者的修練-許耀仁、王莉莉

零的力量

撰文 / 創業者的修練-許耀仁、王莉莉


2015/11/16

你可以把爬上「財富燈塔」的過程,想成是在你能很自在地賺到、損失掉、取得或給予的金額後面增加一個零,這就是「零的力量」。

想想看,多少的數字會讓你覺得有點超過。在我22歲、我的導師為我設下每個月100美金的挑戰時,我認為這數字很容易達到;當他說我可以每個月都有100,000美金的剩餘時,我覺得他瘋了。那麼,對你而言有多少個零的時候,會覺得那是好大的一筆錢呢?是10元、100元、1,000元、10,000元還是更多呢?

如果明天你的帳戶裡會少掉一筆錢,是多少金額才會讓你特別注意?

在我七歲時,我每個禮拜有50分錢的零用錢。我想說如果我把這筆錢存下來,就可以買下跟我朋友保羅的生日禮物同型的腳踏車。那時我並沒有去計算要存幾個月還是幾年才夠,我只記得要的錢而已,而在一個月之後我有兩塊錢。五個月之後,我存到十元。

後來,我們搬了家,而在搬家過程中我的撲滿不見了。我也失去了撲滿裡面的錢!那還真是讓我心痛欲絕。對當時的我而言,十塊錢就跟一百萬一樣多。十多年後,我在就讀劍橋大學時成立了我的第一個小生意,那時我在「紅色」層級。對我來說,十塊錢不是什麼大數目,但一百英鎊就很多了。所以當我在「紅色」層級時,十塊錢不痛不癢,但要花一百塊就得要深思熟慮。而當我到「黃色」層級時,一萬塊不算是大錢(那時我很習慣看著這種金額的錢每天流進流出),但如果是十萬塊等級的風險或損失的話,就會蠻嚴重的。


簡單講,我透過自然且自動地達到各個層級而掙得了權利,可以玩有更多零的遊戲。在我進行促銷活動時,不斷在我可以很自在地損失掉的金額(以及我能夠賺到的金額)後面加個零,這解鎖了一組新的密碼 :一種每個人都需要的、能讓我們在更高的層級聽得清楚、說得流利的語言。

Photo: http://libreshot.com, CC Licensed



關於作者..

許耀仁
《用寫的就能賣》《零阻力的黃金人生》作者,並譯有啟發《秘密》之《失落的致富經典》等暢銷作品。現任BioFit智慧健身&零阻力(股)公司總經理。
 
BioFit智慧健身:https://www.facebook.com/biofit.tw/
個人粉絲團:https://www.facebook.com/paxtonxu/
 
王莉莉
《秘密》系列譯者、《啟動夢想吸引力》作者,當過老師、和先生創業、待過中資企業,目前為行銷企劃,專長為透過直效行銷、影音經營自媒體。 
零阻力:http://zrgroup.com.tw/
啟動夢想吸引力粉絲團:https://www.facebook.com/lilywangshila/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字