在今天看見明天

零的力量

撰文: 創業者的修練-許耀仁、王莉莉 日期:2015-11-16 分類: 個人成長

你可以把爬上「財富燈塔」的過程,想成是在你能很自在地賺到、損失掉、取得或給予的金額後面增加一個零,這就是「零的力量」。

想想看,多少的數字會讓你覺得有點超過。在我22歲、我的導師為我設下每個月100美金的挑戰時,我認為這數字很容易達到;當他說我可以每個月都有100,000美金的剩餘時,我覺得他瘋了。那麼,對你而言有多少個零的時候,會覺得那是好大的一筆錢呢?是10元、100元、1,000元、10,000元還是更多呢?

如果明天你的帳戶裡會少掉一筆錢,是多少金額才會讓你特別注意?

在我七歲時,我每個禮拜有50分錢的零用錢。我想說如果我把這筆錢存下來,就可以買下跟我朋友保羅的生日禮物同型的腳踏車。那時我並沒有去計算要存幾個月還是幾年才夠,我只記得要的錢而已,而在一個月之後我有兩塊錢。五個月之後,我存到十元。

後來,我們搬了家,而在搬家過程中我的撲滿不見了。我也失去了撲滿裡面的錢!那還真是讓我心痛欲絕。對當時的我而言,十塊錢就跟一百萬一樣多。十多年後,我在就讀劍橋大學時成立了我的第一個小生意,那時我在「紅色」層級。對我來說,十塊錢不是什麼大數目,但一百英鎊就很多了。所以當我在「紅色」層級時,十塊錢不痛不癢,但要花一百塊就得要深思熟慮。而當我到「黃色」層級時,一萬塊不算是大錢(那時我很習慣看著這種金額的錢每天流進流出),但如果是十萬塊等級的風險或損失的話,就會蠻嚴重的。


簡單講,我透過自然且自動地達到各個層級而掙得了權利,可以玩有更多零的遊戲。在我進行促銷活動時,不斷在我可以很自在地損失掉的金額(以及我能夠賺到的金額)後面加個零,這解鎖了一組新的密碼 :一種每個人都需要的、能讓我們在更高的層級聽得清楚、說得流利的語言。

藉由專注於正確規模的促銷活動與執行速度,隨著你一步一步爬上各個樓層,原本對你來說的大數目,可以變成很容易就能賺到的金額。你同時也可以用正確的步調來做到。太多人在都還沒專精於$1,000規模的促銷之前,就把目標定在$10,000規模的促銷案,而這是他們目前能力還不及的。

$1與$1,000,000的差別只是6個零而已。你可以把爬上「財富燈塔」的過程想成是在你能很自在地賺到、損失掉、取得或給予的金額後面增加一個零,這就是「零的力量」。

此篇文字摘錄自《順流致富GPS─從擺脫負債到億萬身價的StepbyStep指南》一書,能讓你更進一步了解這九個層級彼此之間的關係、以及你如何藉由這些資訊達到順流。

【活動預告】
2015年11月25日(三)下午一點半,將於金石堂書店_信義店(台北市大安區信義路二段196號),舉辦新書發表暨導書會,本書譯者 許耀仁、沈志安先生,也將親臨現場為你導書與分享。


許耀仁 Paxton
粉絲專頁https://www.facebook.com/paxtonxu
網路創業家、國際認證訓練師與暢銷書作者。 目前專注於以「雲端事業加速器」來協助個人創業者們建構網路行銷系統。

延伸閱讀

全球最大挪威主權基金 為何清倉亞債

總規模近一兆美元的挪威主權基金,宣布「不再持有美元、歐元、英鎊外的國家債券」,該基金持有的包括台積電、鴻海等國際債券都將大清倉,將為全球投資市場投下震撼彈。

怎麼讓員工覺得上班不無聊,業績倍數成長?

個性不穩定、喜歡換工作、講也講不聽,說幾句就不開心、明天立刻辭職不幹,你可能聽過店長們抱怨年輕人的工作態度。但7-ELEVEn新北市板橋區縣東門市店長王珮穎有自己的一套管理哲學,讓店裡平均年齡大多是八年級生的員工,往往一待就是兩、三年。

家庭主婦變節能教母 讓首爾「減一座核電廠」

韓國主婦金少英帶起首都首爾的節能風潮, 並把行動力蔓延海外,來到台灣尋找亞洲串聯夥伴。

6個必須要有保險的理由?

以個人來說,可以單靠一己之力存錢,而最後銀行存款多寡,就取決於自己存的錢加上銀行回饋利率。換句話說,無論是否遇到意外,您只有存款這些錢可以用。 然而,保險的最基本功能,就是預防意外,那是當存款還不夠時,卻偏偏遇到急難,這個時候,您還可以有一大筆金額可以用。「平時注入一滴水,難時擁有太平洋,隨時享用半滴水」。保險,是花小錢買足額保障,那是「當您有難,大家幫您平攤費用」。有了強力後盾,您才能承擔愛與責任,才能守護、照顧、擁有尊嚴,也才能延續幸福,心有餘力後才能思考理財、投資、節稅。保險是未來,是永續傳承,讓小花平台快速說給你懂。

中山大學攜手高市府 邀六國學者論新南向