在今天看見明天

零的力量

創業者的修練-許耀仁、王莉莉
2015-11-16
個人成長

零的力量

創業者的修練-許耀仁、王莉莉
2015-11-16
零的力量
個人成長

你可以把爬上「財富燈塔」的過程,想成是在你能很自在地賺到、損失掉、取得或給予的金額後面增加一個零,這就是「零的力量」。

想想看,多少的數字會讓你覺得有點超過。在我22歲、我的導師為我設下每個月100美金的挑戰時,我認為這數字很容易達到;當他說我可以每個月都有100,000美金的剩餘時,我覺得他瘋了。那麼,對你而言有多少個零的時候,會覺得那是好大的一筆錢呢?是10元、100元、1,000元、10,000元還是更多呢?

如果明天你的帳戶裡會少掉一筆錢,是多少金額才會讓你特別注意?

在我七歲時,我每個禮拜有50分錢的零用錢。我想說如果我把這筆錢存下來,就可以買下跟我朋友保羅的生日禮物同型的腳踏車。那時我並沒有去計算要存幾個月還是幾年才夠,我只記得要的錢而已,而在一個月之後我有兩塊錢。五個月之後,我存到十元。

後來,我們搬了家,而在搬家過程中我的撲滿不見了。我也失去了撲滿裡面的錢!那還真是讓我心痛欲絕。對當時的我而言,十塊錢就跟一百萬一樣多。十多年後,我在就讀劍橋大學時成立了我的第一個小生意,那時我在「紅色」層級。對我來說,十塊錢不是什麼大數目,但一百英鎊就很多了。所以當我在「紅色」層級時,十塊錢不痛不癢,但要花一百塊就得要深思熟慮。而當我到「黃色」層級時,一萬塊不算是大錢(那時我很習慣看著這種金額的錢每天流進流出),但如果是十萬塊等級的風險或損失的話,就會蠻嚴重的。


簡單講,我透過自然且自動地達到各個層級而掙得了權利,可以玩有更多零的遊戲。在我進行促銷活動時,不斷在我可以很自在地損失掉的金額(以及我能夠賺到的金額)後面加個零,這解鎖了一組新的密碼 :一種每個人都需要的、能讓我們在更高的層級聽得清楚、說得流利的語言。

藉由專注於正確規模的促銷活動與執行速度,隨著你一步一步爬上各個樓層,原本對你來說的大數目,可以變成很容易就能賺到的金額。你同時也可以用正確的步調來做到。太多人在都還沒專精於$1,000規模的促銷之前,就把目標定在$10,000規模的促銷案,而這是他們目前能力還不及的。

$1與$1,000,000的差別只是6個零而已。你可以把爬上「財富燈塔」的過程想成是在你能很自在地賺到、損失掉、取得或給予的金額後面增加一個零,這就是「零的力量」。

此篇文字摘錄自《順流致富GPS─從擺脫負債到億萬身價的StepbyStep指南》一書,能讓你更進一步了解這九個層級彼此之間的關係、以及你如何藉由這些資訊達到順流。

【活動預告】
2015年11月25日(三)下午一點半,將於金石堂書店_信義店(台北市大安區信義路二段196號),舉辦新書發表暨導書會,本書譯者 許耀仁、沈志安先生,也將親臨現場為你導書與分享。


許耀仁 Paxton
粉絲專頁https://www.facebook.com/paxtonxu
網路創業家、國際認證訓練師與暢銷書作者。 目前專注於以「雲端事業加速器」來協助個人創業者們建構網路行銷系統。

延伸閱讀

陸學森:Gogoro換電系統不收授權金

經濟部工業局日前宣布將採用 Gogoro 電動機車做為公版規格來建置電動機車電池充換站,被外界質疑為圖利單一廠商,也讓台灣其他機車業者相當不滿,對此, Gogoro 創辦人陸學森今 (31) 日首度正面回應,Gogoro 的換電系統非常開放,專利授權金全免。

英語習慣用語》In bad shape 竟然是形容人懷孕了

Shape是形狀、輪廓,可以表示身材的「曲線」、個性的「樣子」。和外國朋友打招呼,如果你問:"How are you?" 而老外回答:"Oh, I'm in great shape."那可不是在自誇他身材好,而是指一切都好,可能包括身體、工作、運勢……凡事都順利。

新聞自由指數 台灣上升3名「亞洲最自由」

無國界記者組織近日公布各國的新聞指數自由排名,數據顯示今年台灣排名上升3位,名列第42。同時也是亞洲新聞自由度最高國家,第1名為挪威,北韓則墊底。

朋友間做生意醜話說在前,以免賠了朋友又折金!

人很好並不好。給人方便,要保留原則,善良有界限,才不會讓人得寸進尺、予取予求。

3D模組、車用鏡頭被寄厚望 高處不勝寒 舜宇下一步?

過去十年,舜宇光學集團營收的年複合成長率(CAGR)是三三%,稅後淨利的年複合成長率更高達四三%,如此驚人的「中國式增長」,讓其股東權益報酬率(ROE)首次超越大立光,股價漲幅因而急速加溫。