一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創業者的修練-許耀仁、王莉莉

在創業這條路上,卡關的原因?

撰文 / 創業者的修練-許耀仁、王莉莉


2015/11/20
  • 在創業這條路上,卡關的原因?

原本年復一年撞得頭破血流的透明天花板,突然很神奇地消失了

你有碰過那種一直夢想著要當自己的老闆,但卻卡在工作之中,沒有採取任何行動的人?或者有認識一些人,他們有去採取行動,但那之後卻發現過去讓自己成為優秀員工的成功方程式,現在卻讓自己變成很糟糕的創業者?你有認識誰是想透過經營一個小事業來讓自己更自由, 但後來卻連要讓自己放個假都不行?

你有朋友原本是處於這類狀況, 但後來他們有所突破, 發現原本年復一年撞得頭破血流的透明天花板, 突然很神奇地消失了嗎?在事後, 他們都能指出之前在心態上的調整、以及所採取的行動, 你會發現他們總是會告訴你, 他們在過程中需要放棄某個東西並採行一套全新的規則, 而這些都引領他們採取各種截然不同的行動。

在創業和事業經營的這條路上,我們每個人都會歷經這樣的時刻:不管我們多努力嘗試, 讓我們達到目前成就的相同策略, 就是沒辦法讓我們繼續前進。想想看手排車的檔位:如果想要讓行車速度往上提升一個檔次, 維持在比較低的檔位然後猛踩油門是行不通的, 而要由某個檔位換到下一檔,代表你得放棄原本的成功方程式,並學習全新的方法。

換句話說,要讓這部「車」開得更快,你得先讓腳鬆開油門來換檔才行。你得先踩下離合器、讓車子滑行(即便只有幾秒鐘時間)、然後打入另一個檔位─在這個時間點之前都沒有使用過的檔位。

或許在你觀察周遭那些與你層級不同的朋友們, 再加上閱讀了《順流致富GPS》裡面關於各個層級、以及我們為何會卡住的簡短描述時, 你會有所領悟地點頭並且說:「我一直以來都想告訴他們這些, 但他們就是不願意聽。

主圖:http://i.imgur.com/6o5BTau.jpg



關於作者..

許耀仁
《用寫的就能賣》《零阻力的黃金人生》作者,並譯有啟發《秘密》之《失落的致富經典》等暢銷作品。現任BioFit智慧健身&零阻力(股)公司總經理。
 
BioFit智慧健身:https://www.facebook.com/biofit.tw/
個人粉絲團:https://www.facebook.com/paxtonxu/
 
王莉莉
《秘密》系列譯者、《啟動夢想吸引力》作者,當過老師、和先生創業、待過中資企業,目前為行銷企劃,專長為透過直效行銷、影音經營自媒體。 
零阻力:http://zrgroup.com.tw/
啟動夢想吸引力粉絲團:https://www.facebook.com/lilywangshila/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字