一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創業者的修練-許耀仁

有錢人不會拿自己的錢去作投資?

撰文 / 創業者的修練-許耀仁


2015/12/03
  • 有錢人不會拿自己的錢去作投資?

羅伯特.T.清崎說的這個觀念,是對的,同時也是錯的...

今天聽到我太太說有學員朋友去聽了羅伯特.清崎的課,對於「有錢人不會拿自己的錢去作投資? 」這個觀念有點問號。

我想,這就是羅傑.漢彌頓在「順流致富GPS」書中提到的「財富燈塔」,對於你創造財富能否成功,為什麼這麼重要的最佳實證。

因為,羅伯特.T.清崎說的這個觀念,是對的,同時也是錯的......錯而對或、你該照著做還是不該照著做,是取決於你的「財富光譜」層級。


對於特別是「綠色:表演者」或「藍色:指揮家」層級的人而言,羅伯特.T.清崎說的是對的,甚至應該說,只要能到達綠色:表演者或藍色:指揮家,「不拿自己的錢投資」對他們而言其實是個跟ㄅㄆㄇ一樣的基本語言。



然而,如果你還沒有做好「紅外線」「紅色」「橙色」「黃色」這四個層級該做的事情的話......現在就試圖照羅伯特.T.清崎說的去作,恐怕不僅不會有理想的成果,甚至會害了你。 



不會有理想的成果的原因很簡單,你只要問自己這個問題:「別人為什麼要把他的錢拿來給你去作投資?」如果你對於這個「為什麼?」沒有夠好的答案,那麼建議你,還是先把富爸爸的建議放到一旁,拿出「順流致富GPS」這本書,看看你現在該專注在什麼上面吧!

至於可能會害了你的原因是:如果你誤信了只要現在就開始去作那些有錢人都在做的事,你就可以很快也變成有錢人的這種幻想,那麼可能會讓你不願意去作那些聽到的時候覺得不酷,但卻真的可以讓你往財務自由邁進的事情。

結論:「有錢人不會拿自己的錢作投資」這個觀念是對的,但要成功,除了去做「對的事情」之外,還有另外一個要素:你得要在對的時間做才行。

Photo: GotCredit, CC Licensed



創業者的修練-許耀仁

關於作者..

《零阻力的黃金人生》作者,並譯有《失落的致富經典》、《和諧財富》、《財富金鑰系統》等暢銷作品。現任零阻力(股)公司總經理,目前專注於推動基於創富大師羅傑‧漢彌頓「財富燈塔」哲學的成功創業者養成培訓,藉此引領大中華地區創業家精神的喚醒、提昇與蛻變。零阻力:http://zrgroup.com.tw/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字