在今天看見明天

有錢人不會拿自己的錢去作投資?

撰文: 創業者的修練-許耀仁 日期:2015-12-03 分類: 名人專欄

羅伯特.T.清崎說的這個觀念,是對的,同時也是錯的...

今天聽到我太太說有學員朋友去聽了羅伯特.清崎的課,對於「有錢人不會拿自己的錢去作投資? 」這個觀念有點問號。

我想,這就是羅傑.漢彌頓在「順流致富GPS」書中提到的「財富燈塔」,對於你創造財富能否成功,為什麼這麼重要的最佳實證。

因為,羅伯特.T.清崎說的這個觀念,是對的,同時也是錯的......錯而對或、你該照著做還是不該照著做,是取決於你的「財富光譜」層級。


對於特別是「綠色:表演者」或「藍色:指揮家」層級的人而言,羅伯特.T.清崎說的是對的,甚至應該說,只要能到達綠色:表演者或藍色:指揮家,「不拿自己的錢投資」對他們而言其實是個跟ㄅㄆㄇ一樣的基本語言。



然而,如果你還沒有做好「紅外線」「紅色」「橙色」「黃色」這四個層級該做的事情的話......現在就試圖照羅伯特.T.清崎說的去作,恐怕不僅不會有理想的成果,甚至會害了你。 
 


不會有理想的成果的原因很簡單,你只要問自己這個問題:「別人為什麼要把他的錢拿來給你去作投資?」如果你對於這個「為什麼?」沒有夠好的答案,那麼建議你,還是先把富爸爸的建議放到一旁,拿出「順流致富GPS」這本書,看看你現在該專注在什麼上面吧!

至於可能會害了你的原因是:如果你誤信了只要現在就開始去作那些有錢人都在做的事,你就可以很快也變成有錢人的這種幻想,那麼可能會讓你不願意去作那些聽到的時候覺得不酷,但卻真的可以讓你往財務自由邁進的事情。

結論:「有錢人不會拿自己的錢作投資」這個觀念是對的,但要成功,除了去做「對的事情」之外,還有另外一個要素:你得要在對的時間做才行。

記得,錯的時間做對的事情,同樣不會有對的結果。學習了解如何在對的時間做對的事情。


順流致富GPS:從擺脫負債到億萬身價的Step by Step指南
百萬美金創富計畫,成功邁入百萬富翁之列!!
★2015/12/01  博客來新書榜商業理財類 第1名★

http://goo.gl/VCUwdc
這就是本書要提供給你的:你達到成功的GPS。
GPS的功能比地圖更多,它能讓以知道自己現在在哪裡、你要去的地方在哪裡、幫你規劃出最佳的路徑、然後畫出到達目的地的明確步驟。

延伸閱讀

社會新鮮人怎麼買保險最安心?

金管會副主委鄭貞茂日前拋出「年輕人不願投資股市,是資本市場的危機」一席話引發熱議,反映出時下年輕人窮忙又低薪,不願意多花錢做投資,甚至很多人連保險都不願意買。小花平台提醒:年輕族群普遍對於長期照護風險認知不足,再加上沒有急迫性的需求,容易產生「年輕不需要」、「等老了再投保」、「有醫療險就夠用」……等錯誤觀念,而輕忽了自身的長期照顧保險規劃。

只有她敢把何壽川關在門外 非典型董娘張杏如

何壽川進看守所,永豐金弊案會不會燒到妻子張杏如,成為各界焦點,以她長期來對集團大小事的著力之深,會不會在「後何壽川時代」扮演舵手角色?

打包成功者的思維 成為你人生故事

演講台上的翻譯,說話語氣毫無生氣,台下觀眾的氣氛,就是死寂的凝結感,眼看著一場原本充滿能量的演講,就快要被毀掉,就在這個時候,演講者只說了一句話,讓結果瞬間大逆轉!

解決你討厭的吸毒問題 香港這樣做

香港設立上百億元「禁毒基金」,協助毒犯戒癮、重返社會,成功讓吸毒人數大幅下降,台灣司改會議也建議設置「毒品防制基金」,透過衛福、民間系統協助,盼解決頭痛的吸毒問題。

雄獅王文傑鑄「三箭」 力拚下一個10年

雄獅董事長王文傑近三年很少出現在鎂光燈前, 他專注埋首於鑄造「三支箭」。 十二月五日,王文傑親自出席「雄保」的成立記者會, 這是他手中的「第一支箭」。 拉弓、注視標的, 他告訴市場:雄獅要再度出擊了。