在今天看見明天

有錢人不會拿自己的錢去作投資?

創業者的修練-許耀仁
2015-12-03
名人專欄

有錢人不會拿自己的錢去作投資?

創業者的修練-許耀仁
2015-12-03
有錢人不會拿自己的錢去作投資?
名人專欄

羅伯特.T.清崎說的這個觀念,是對的,同時也是錯的...

今天聽到我太太說有學員朋友去聽了羅伯特.清崎的課,對於「有錢人不會拿自己的錢去作投資? 」這個觀念有點問號。

我想,這就是羅傑.漢彌頓在「順流致富GPS」書中提到的「財富燈塔」,對於你創造財富能否成功,為什麼這麼重要的最佳實證。

因為,羅伯特.T.清崎說的這個觀念,是對的,同時也是錯的......錯而對或、你該照著做還是不該照著做,是取決於你的「財富光譜」層級。


對於特別是「綠色:表演者」或「藍色:指揮家」層級的人而言,羅伯特.T.清崎說的是對的,甚至應該說,只要能到達綠色:表演者或藍色:指揮家,「不拿自己的錢投資」對他們而言其實是個跟ㄅㄆㄇ一樣的基本語言。



然而,如果你還沒有做好「紅外線」「紅色」「橙色」「黃色」這四個層級該做的事情的話......現在就試圖照羅伯特.T.清崎說的去作,恐怕不僅不會有理想的成果,甚至會害了你。 
 


不會有理想的成果的原因很簡單,你只要問自己這個問題:「別人為什麼要把他的錢拿來給你去作投資?」如果你對於這個「為什麼?」沒有夠好的答案,那麼建議你,還是先把富爸爸的建議放到一旁,拿出「順流致富GPS」這本書,看看你現在該專注在什麼上面吧!

至於可能會害了你的原因是:如果你誤信了只要現在就開始去作那些有錢人都在做的事,你就可以很快也變成有錢人的這種幻想,那麼可能會讓你不願意去作那些聽到的時候覺得不酷,但卻真的可以讓你往財務自由邁進的事情。

結論:「有錢人不會拿自己的錢作投資」這個觀念是對的,但要成功,除了去做「對的事情」之外,還有另外一個要素:你得要在對的時間做才行。

記得,錯的時間做對的事情,同樣不會有對的結果。學習了解如何在對的時間做對的事情。


順流致富GPS:從擺脫負債到億萬身價的Step by Step指南
百萬美金創富計畫,成功邁入百萬富翁之列!!
★2015/12/01  博客來新書榜商業理財類 第1名★

http://goo.gl/VCUwdc
這就是本書要提供給你的:你達到成功的GPS。
GPS的功能比地圖更多,它能讓以知道自己現在在哪裡、你要去的地方在哪裡、幫你規劃出最佳的路徑、然後畫出到達目的地的明確步驟。

延伸閱讀

美股多頭第五波的考驗

九年多頭派對,再度對人性提出考驗,貪婪與恐懼的對戰再度上演

洞悉美國國際戰略 先摸清川普的四種性格

川普在美國總統大選期間所說的一些令人匪夷所思的「選舉語言」,竟然一一兌現了!從在美墨邊境立起高牆、退出TPP(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議)、拒絕簽署《巴黎氣候協定》,到最近的點燃全球貿易戰火,並劍指中國,揚言對中國高達六百億美元進口商品祭出「三○一條款」,預計針對高達一百多項產品,課徵二五%的懲罰性關稅。

70萬TBC用戶可看民視了!

台灣寬頻通訊(TBC)日前將民視新聞台下架引發爭議,70萬收視戶權益受到影響。不過,今(14)日早上,國家通訊傳播委員會(NCC)發文給TBC,要求TBC繼續播放民視新聞台,大批用戶稍早已經可以順利觀看。

柯文哲:北市正式脫離千億債務俱樂部

北市正式脫離千億債務俱樂部!

LINE免費送主題又來了!

想換LINE主題嗎?