一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創業者的修練-許耀仁

要創業成功就要多看電視?

撰文 / 創業者的修練-許耀仁


2016/04/14

看電視可不光只是殺時間或者消遣,看對節目的話,可是還能學到不少跟創業相關的東西。

為了準備公司主辦的一場活動,最近我多了個工作項目是:「看電視」。

 看電視可不光只是殺時間或者消遣,看對節目的話,可是還能學到不少跟創業相關的東西。

比如最近我為了活動準備而看最多的《我是獨角獸》跟《創智贏家》就是我會非常推薦、極為推薦、無比推薦的兩個節目(太重要所以用三種方式強調)。

如果你沒聽過這兩個節目的話,簡單介紹一下:

 《創智贏家》原名是「Shark Tank」(鯊魚槽的意思?)是美國ABC製作的實境節目,在每一集節目當中都會有好幾組創業者前來,跟5位風投、天使、或者成功創業者背景的「鯊魚」們作事業的Demo,並說明自己的募資金額目標與願意拿來作為交換的股份趴數。


這些「鯊魚」們來頭都真的不小,裡面我比較熟悉的是Mark Cuban(因為他擁有NBA的達拉斯小牛隊)以及Barbara Corcoran (她的書在台灣有出中文版,叫做《媽媽教我這樣做!紐約房產天后的億萬家訓》)。

看完Demo之後,「鯊魚」們會決定是否要投資,要的話就會提Offer出來。

《我是獨角獸》這節目跟《創智贏家》有點像(....好吧,是”非常”像),同樣每一集節目都會有幾組創業團隊作Demo、同樣有5位投資者來評估是否要投資跟要提怎樣的Offer。 

裡面的投資人兼導師群同樣也都是一方之霸,我比較知道的是「獵豹」的傅盛(之前也來過台灣演講),還有這次要辦的活動主角,天神娛樂集團董事長朱曄(他用234萬美金標下股神巴菲特的慈善午餐,夠猛吧?) 


為了做功課看了幾集之後,發現這兩個節目裡還真是有不少與創業相關的功課可以學習。



創業者的修練-許耀仁

關於作者..

《零阻力的黃金人生》作者,並譯有《失落的致富經典》、《和諧財富》、《財富金鑰系統》等暢銷作品。現任零阻力(股)公司總經理,目前專注於推動基於創富大師羅傑‧漢彌頓「財富燈塔」哲學的成功創業者養成培訓,藉此引領大中華地區創業家精神的喚醒、提昇與蛻變。零阻力:http://zrgroup.com.tw/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字