一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

編輯推薦

礦泉水造型與理財性格

理財小測驗5 礦泉水
撰文 / 波斯大大
出處 / 特企文宣  
關聯關鍵字: 礦泉水, 瓶子, 挑選, 理財
2016/02/19
  • 礦泉水造型與理財性格

你到超商買一瓶礦泉水,如果不考慮品牌和口味,光看包裝造型,你會選擇那一瓶: A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型

答案:



A. 圓柱型。

30年的經典款,傳統型。這表示你理財的性格和方法是傳統的,只買你了解和習慣的股票或基金,穩中求勝。

在職場,你是組織的中堅份子,腳踏實地,一板一眼,通常是主管喜歡的人。如果買車,你可能是TOYOTA的愛好者。



B. 酒瓶型。

創意造型,不按牌理出牌。理財的時候你會搶短線,買超跌股,賺波段,期指和權證也可能適合你。

在職場,你是公司的創意人才,敢冒險,適合開拓新事業。如果買車,你可能會買MAZDA或BMW。



C. 寬廣型。

務實冷靜,追求物超所值的物件。買股和買房,很會選擇進場時點,不輕易出手,出手就是要買在低點。

在職場,通常是財會、總務和人資的合適人選。



D. 中握型。

掌控和主導性高。投資的時候注重長線趨勢,短線的成本不太計較,喜歡成長型的股票和基金,適合個股操作或單一市場基金。

在職場,適合擔任中高階主管,或者自己創業。

今周小提醒:

1. 對於物件造型的好惡,可以反應內在性格。買一瓶水,穿一隻鞋,都可以看出一個人的成長過程和做事的可能傾向。


關聯關鍵字: 礦泉水, 瓶子, 挑選, 理財
gotop

編輯推薦

到超商買礦泉水,光看包裝造型,你會選擇那一瓶:

A.圓柱型 B. 酒瓶型 C.寬廣型 D.中握型 ... 詳全文

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字