在今天看見明天

最美的台東海岸線

三仙台、富山護魚區、東河肉包、成功漁市



三仙台




三仙台一直都是迎接曙光的最佳據點,有八拱橋、海灣,太陽從海上升起來的景觀特別迷人,這裡是很棒的攝影景點,有很多愛好攝影人士都不遠千里來此,只為了一張日出或夕陽照,有興趣的你,也可以來這裡試試自己的照相技術吧!

富山護魚區



富山禁魚區位於台東縣卑南鄉衫原海邊北側,距離台東市區5公里,早期叫做衫原海水浴場,是台東縣唯一的海水浴場。在公告為禁魚區後,成為東海岸潮間帶生態較豐富的海岸景點,還可以看到許多蝦、蟹類及珊瑚等海洋生物,至今保持的相當完整。

東河肉包



很少人用設計感十足的店面賣包子,在東河鄉,台東縣成功鎮南端,有間非常出名的肉包,切成大丁狀的肉塊是東河包子的正字標記,咬勁、嚼感十足。麵粉恰巧的筋度,讓包子有ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ口感,具彈性,搭上一杯香醇豆漿,真是絕配。

成功漁市



看見一棟漁船造形的大樓屹然而立,這裡,是東部海岸最大的港口,成功漁港附近的海域漁獲量特別豐富,每到3月底到6月是漁產最豐盛的季節。

除了可以看海港美景,瞧瞧有趣的漁獲市場拍賣外,感受漁人們歡欣豐收的喜悅,也是東海岸上賞鯨活動的重要據點。

延伸閱讀

追求效率,不是工時!洪雪珍:為什麼會帶人的主管,一定準時下班

2019-03-18

蘋果新品發表在即 這4類蘋概股短線出風頭

2019-03-25

民視董座之爭掀司法戰 爆查帳案外案

2019-04-17

20年來,為何無人能超越張雨生?回顧一代才子10首經典,他的死是台灣最大遺憾…

2019-06-25

編輯推薦