在今天看見明天

邱義城、邱維濤父子同台出書 P.13

金麗萍
2002-04-18
焦點新聞

邱義城、邱維濤父子同台出書 P.13

金麗萍
2002-04-18
邱義城、邱維濤父子同台出書 P.13
焦點新聞

邱義城與邱維濤在家中是父子,在事業上則是好夥伴;四月十五日,兩人甚至同台進行新書發表;所以,未來這一對父子,可能就是書市裡暢銷書排行榜上,互相較勁的對手。

熱中行銷事業的邱義城,算是寫書的老手了,繼《總經理學》、《數位時代 CEO》、《破繭而出》、《策略聖經》等書之後,最近再完成《連鎖好創業》。受邀於兩人新書發表會中致詞的聯合晚報總主筆蔡詩萍戲稱:這次邱義城的新書進入書市,將面對自己兒子邱維濤的挑戰;因為,邱維濤的處女作《十九歲的總經理》也將在同一時間上市。

《十九歲的總經理》一書,書名及書面上邱維濤稚氣的照片,頗引人注目;畢竟,自從網路泡沫化後,十九歲創業做總經理的故事,並不多見。在本書中,邱維濤現身說法,自述從十二歲開始做起創業夢,十九歲圓夢的點滴心得。

但說起父子同台競爭,則是一個玩笑話。邱維濤創業,得到父親相當的鼓勵,邱義城就像一般為人父者,看到兒子做總經理、發表新書,是樂在心裡,只差沒說出:「孩子,我要你比我強!」

延伸閱讀

一間轉角公寓的故事

面對房子,我有無限的想像力!

新iPhone啟動備貨 台積A12蘋單傳量產

彭博資訊23日報導,台積電已開始為蘋果量產今年新款iPhone搭載的A12處理器。業界認為,這意味蘋果已開始要求供應鏈為iPhone新機備貨,台積電、大立光、玉晶光、穩懋、可成、鴻海等蘋概股將啟動新一波成長動能。

外資論壇登場 解析台股後市三利多與雙風險

一年一度的瑞信論壇在台登場,吸引近300位機構投資人與逾110家企業代表出席。在台股持續締造最長萬點行情的環境中,瑞信證券台灣區研究部主管艾蘭迪(Randy Abrams)展望後市,分析台股擁有三項利多與雙風險。

記得這些高價拍品!

2018年已近尾聲,今年高價拍品仍然屢創意高,不管是畫作或酒品,都出現歷史新紀錄!

年終檢視該不該出場!?留意這五大關鍵

不論是投資股票、債券,大部分的時候都能有正報酬,但是如果中短期會用到該筆資金,很難保證要贖回時,會不會有意想不到的事件。因此,如果中短期有用錢的打算,應該把資金放在較為穩健的標的。