一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

民生社會專題

大統油7年假配方為拼上市!?(摘)

撰文 / 今周刊
出處 / 今周刊   879期
2013/10/24
  • 大統油7年假配方為拼上市!?

一個庄腳囝仔,從小油販變身油商大王,大統長基董事長高振利為何鋌而走險?《今周刊》兵分五路直擊採訪,揭發黑心油商的貪婪騙局!

台灣人又遇上黑心食品了!這次出問題的食用油,是日常烹調不可或缺的元素,幾乎沒人能在這場風暴中置身事外。種種證據皆顯示,這波假油事件,根本是一起預謀性的詐欺犯罪行為。

黑心油商的真面目:賣假油、苛刻員工,爭議不斷!

假油事件後,各界一直試圖搜尋高振利住家及過去事蹟,但也因他行事低調,鮮少參加地方活動,始終難有突破。《今周刊》透過管道,掌握登記在高振利名下,位於台中市西屯區宏台別莊房產後,率先成功潛入社區,提供高家豪宅最精確資訊。

《今周刊》直擊採訪證實,高振利在台中西屯路三段「宏台別莊」,坐擁七千萬豪宅和四台名車,外界推估他擁有三十億元的身價,絕非空穴來風,但他的致富手法卻令人不齒。高振利出身溪州偏鄉,白手起家成為大油商,從商經歷,原本應該是絕佳的勵志典範;然而他在致富後,竟以假油牟取非法利益的貪婪野心,以及藉勢欺人的惡狠嘴臉,更讓人對財富造成的人性扭曲,感到萬分恐懼。高振利為了衝高營收,力拚掛牌上市,不惜調製假油、剝削勞力、送假資料申請健康食品認證。對於不願受擺布的員工,他更是百般羞辱刁難。

一起法院判決案件,揭露高振利私底下的惡形惡狀!

去年七月,高振利為調配人力,要求一位周姓員工,由線西廠轉調至剛成立的高雄廠或鹿港觀光工廠任職。員工不願接受要求資遣,但高振利不願意付資遣費,而且不滿員工不聽命於他,竟在廠房內咆哮,雙方因此鬧上法庭。根據判決書所述,他曾爆出一連串粗口:「我兩樣讓你選,還需要遣散,遣散你個屁股啦!回去被X屁股啦!」

周姓員工要求高振利自制,反倒使他情緒更加激動:「我講大聲一點讓裡面的人聽…遣你的X掰啦!你就不是女生,我就是罵你,我怕你三小?我很敢死啦!什麼我也敢」「你這種要做就做,不做去被X屁股啦!管你家什麼種人?你兄弟做兄弟人,我也一樣啦!」「幹XX,總統府也一樣!」

這段對話全被周姓員工錄下,成為他告上法院,要求終止契約並領取資遣費的呈堂證供。


政府顢頇、國家認證虛假、民眾痛苦不堪
奸商當道,你家的油還能吃嗎?
第一線稽查員:造假越來越真,我就越覺得可疑!
踢爆》黑心油老闆高振利的貪與惡
不給資遣費、怒嗆「幹xx,總統府也一樣!」「我很敢死!」 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字