一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

人物觀點專題

嚴心鏞 助弱勢孩子傳遞「感動服務」

新創業》從善待員工做起 實踐「利他」精神
撰文 / 許瓊文
出處 / 今周刊   900期
2014/03/20
  • 嚴心鏞助弱勢孩子傳遞「感動服務」

稻禾餐飲總經理嚴心鏞的二次創業,決定先照顧弱勢孩子,讓他們被感動,再感動顧客,甚至家人。受到嚴長壽的感召,嚴心鏞要證明,社會企業也能創造獲利。



稻禾餐飲總經理嚴心鏞
出生:1967年學歷:十信工商

孝順,是徵才最重要的條件,
我希望同仁賺錢養父母之身、陪伴父母之心,
讓父母可以開心、放心。 



創業,對嚴心鏞來說並不陌生,過去他總是在各大企業授課談「感動服務」,在近幾年服務業當道的時代,他創立的「奧爾思服務管理顧問公司」炙手可熱。

2000年,是嚴心鏞事業最高峰的一年,持續在兩岸三地授課,許多企業主要求嚴心鏞教同仁做好感動服務。

但是經過多年的顧問服務,嚴心鏞發現,真正的關鍵唯有先感動同仁,才能帶給客人真正的感動。「假設同仁沒有好的宿舍環境,睡都睡不飽,怎麼提供好服務呢?」嚴心鏞問。

當時嚴心鏞領悟到,「我教再多同仁,如何提供感動服務,如何提升服務品質,但是如果企業主沒有好好『善待』同仁,怎麼能提供好的服務?」也讓他下定決心,要創立一家傳遞幸福的企業。

嚴心鏞透過關係,找到日本烏龍麵第一人的大師糠信和廣,傳授製作烏龍麵的祕訣,在食物的品質上,嚴心鏞要給顧客最高的品質感動。

12年4月,嚴心鏞在台北市東區最熱門的餐飲巷弄裡開了第一家「稻禾」烏龍麵店,幾乎每天都大排長龍。目前已經有四家百貨店,以及三家專門店,還包括一個素食烏龍麵品牌「穗科」。

從招募員工開始,嚴心鏞就希望幫助更多弱勢的孩子,於是他到學校徵人演講,他說:「孝順,是徵才最重要條件。我希望你們賺錢養父母之身、陪伴父母之心,讓父母可以開心、放心。」

「再次創業,我希望幫助一萬個年輕人,學會孝順父母,對自己的家庭負責。


您可能有興趣

我們不只要小確幸,更要大格局
誰說台灣沒希望,還有我們用行動掙脫困局;
我們不偉大,但願意全力以赴,讓台灣變得更美好。 (看本期完整目錄)

gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字