一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

企業前線

獵果舖打原味牌 直闖手搖茶市場

黃銘誠以「龜兔賽跑」精神 賣麵包也賣茶水
撰文 / 許瓊文
出處 / 今周刊   915期
2014/07/03
  • 獵果舖打原味牌 直闖手搖茶市場

哈肯舖黃銘誠繼二○○八年打造出年營收近一億元的麵包店,今年,又創立新品牌「獵果舖」,為了品質寧可輸在起跑點,上山下海找食材,也要讓消費者喝到「天然、無毒」的茶飲料。

童話故事《龜兔賽跑》眾所皆知,但在真實社會裡,人們多半會嘲笑輸在起跑點的那隻烏龜。擁有全台灣七家「哈肯舖」歐式麵包店的黃銘誠,就是那隻烏龜。

黃銘誠的新品牌「獵果舖」,第一家店在今年六月中開幕,選在台北市新生南路上,經過一年多的籌畫,以果汁、茶飲料為主,雖然與賣麵包的哈肯舖產品不同,但品牌精神仍然不變,「我們要提供消費者天然、無毒的茶,雖然味道比較淡,但來源是健康的,如果跟一般的手搖茶飲比,我認輸,因為味道沒有那麼濃烈。」黃銘誠說。

多數人認同,賣「茶水」是一門利潤偏高的生意,也因此競爭者眾,在這一片紅海市場,黃銘誠如何與一般手搖茶飲品牌做出區隔?

食安風當道 切入市場機會

就像當初成立哈肯舖,帶動歐式麵包的流行一樣,黃銘誠想要創造一個健康飲料新潮流,「我要讓消費者品嘗真正的天然、原味。」他觀察,由於近幾年的食品安全風暴,消費者在「吃」的選擇上更加小心。看到市場的機會點,他決定主打「無毒、天然」,提供不一樣的飲料選擇。

然而,有機食材多半比一般食材貴一倍以上,黃銘誠卻堅持以平實的價格,每杯單價五十元左右,就可以享有天然果漿加上有機、無毒的茶飲料。

負責上山下海、全台灣走透透的獵果舖總經理古碧玲,原本是媒體人,對於有機食材以及在地小農非常熟悉,因為與黃銘誠在同一個教會而成了好朋友,更因為對食材的堅持,去年決定與黃銘誠結為事業夥伴,促成獵果舖的誕生。

「如果我說,我什麼都很厲害,又會做麵包,又會賣飲料,那是騙人的,反而有損品牌形象,」黃銘誠坦白地說,為了專注經營,將獵果舖大部分的經營交由古碧玲負責,自己則掌管財務。


1個新療法的2份臨床報告 震撼全球醫界
讓活不過1年的病人 存活3年以上⋯
自體免疫細胞殺死腫瘤,不必受化療之苦、不會掉頭髮
《科學》期刊選為年度最大突破,美、日1年內有3款新藥上市
台大、長庚、成大等6大醫院正在進行臨床試驗

獨家專... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字