在今天看見明天

嘉雲製傘,MIT專利傘 世界舞台傘傘發光

廣告企畫
2014-12-04
產業動態
今周刊938期

嘉雲製傘,MIT專利傘 世界舞台傘傘發光

廣告企畫
2014-12-04
嘉雲製傘,MIT專利傘 世界舞台傘傘發光
產業動態

以創新研發滿足顧客期待,以堅持毅力面對世界挑戰!

雨傘是永遠不會消失的產品,只要天空會出太陽、會下雨,人們就需要傘,只要我們品質夠好、產品夠創新,不管大環境如何變遷,我相信我們還是有一展身手的舞台。

http://www.jiayunbrella.com/

台灣曾經是雨傘王國,但隨著工資、原物料成本上漲,造成製傘業大量外移至中國,嘉雲製傘創辦人曾鉦元與李佳臻夫婦也不得不遠走中國設廠。想起當年初到大陸設廠,人生地不熟,「我曾經有三個月的時間沒踏出過工廠大門一步,太太在大陸十幾年也從沒到外地去旅遊,我們所有的時間與心力都投注在工廠上。」曾鉦元回憶道。

產品夠創新 小布希也愛用

憑著這樣的決心與毅力,曾鉦元研發出全世界首支抗風傘,可以抵抗七〇公里的風速,大風大雨雨傘也不會開花。新技術讓他在美國取得四項專利,行銷美國及歐洲,賣進美國白宮、國會,美國前總統小布希、英國哈利王子、影星妮可基嫚、梅根福克斯,還有台灣高球女將曾雅妮等名人,都成了愛用者。他獨家精湛的技術,做出台灣人的驕傲,「東西夠創新,就會讓顧客離不開」,曾鉦元自信地說。

創新不停歇,曾鉦元以「低工序組裝抗風海灘傘開發計畫」申請通過SBIR計劃。在雨傘的製程中有一道綁不鏽鋼線的工序,需要熟練的技工,尤其是大型的海灘傘,需要相當大的力道才能完成綁線的工序,若沒有足夠的綁線熟手,生產速度就會受限。因此,曾鉦元研發出以組合式零件來代替綁線,組合式零件重量輕、組裝程序簡易、不需費力、不需技巧,任何人都可以輕鬆組裝,同時還可減輕傘骨重量,亦可套用於不同功能的傘。

現在計畫已結案,產品也已經量產上市。曾鉦元預估,「這款抗風海灘傘外型美觀、耐用度提高、重量更輕,比傳統傘更具市場吸引力,售價可提高三〇%,加上低工序組裝讓生產成本降低,效率提升,我們相當看好市場前景。」

觀察與了解顧客的期待與需要,以創新研發滿足顧客的期待、解決顧客的需要,是曾鉦元事業成功的關鍵。下一步,嘉雲製傘已自創SKYLY品牌,希望透過品牌的威力,打開更廣大的市場,讓台灣這個雨傘王國,再度在世界舞台上「傘傘發光」。

延伸閱讀

選這個大學科系 有飯吃嗎?

「老師,我決定要離開台北。雖然爸媽擔心我,一個女生離家那麼遠,是否會危險,是否會孤獨。但是,自己喜歡的科系都在南部的大學,所以,我想出去闖一闖。」

新戰場

今年二月,泰國立法會通過《東部經濟特別開發區條例》,泰國政府在去年下半年推出的「東部經濟走廊計畫」,自此有了完整的法源依據與推動架構。

傳接獲韓廠訂單完成手機市場版圖 大立光回應了

南韓媒體報導,大立光 (3008-TW) 爭取三星手機光學元件訂單,已獲重大進展並取得訂單,大立光今 (18) 日表示,對於爭取韓系客戶訂單一直在努力中,但對於是否確實接到,僅表示「這個不好說」。

張國煒:不會讓它賠到十億啦

五月八日,張國煒以國王之姿重磅回歸, 同業諷刺,要他找好破產律師; 十天後,《今周刊》走進「國王」的新辦公室, 聽他如何無畏冷風,擘畫即將起飛的星宇航空。

讓失智老人勇敢踏出門 三個友善社區這樣做

失智症尚無藥可完全治癒,全球趨勢已朝向及早發現、診斷,並「與失智症生活在一起」,從醫療轉向生活的解方。