一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

企業前線

嘉雲製傘,MIT專利傘 世界舞台傘傘發光

SBIR小型企業創新研發計畫
撰文 / 廣告企畫
出處 / 今周刊   938期
關聯關鍵字: SBIR, 嘉雲製傘, 廣告企畫, 938
2014/12/04
  • 嘉雲製傘做出讓國際名流搶著要的雨傘。
  • 小型企業 創新研發計畫

以創新研發滿足顧客期待,以堅持毅力面對世界挑戰!

雨傘是永遠不會消失的產品,只要天空會出太陽、會下雨,人們就需要傘,只要我們品質夠好、產品夠創新,不管大環境如何變遷,我相信我們還是有一展身手的舞台。

http://www.jiayunbrella.com/

台灣曾經是雨傘王國,但隨著工資、原物料成本上漲,造成製傘業大量外移至中國,嘉雲製傘創辦人曾鉦元與李佳臻夫婦也不得不遠走中國設廠。想起當年初到大陸設廠,人生地不熟,「我曾經有三個月的時間沒踏出過工廠大門一步,太太在大陸十幾年也從沒到外地去旅遊,我們所有的時間與心力都投注在工廠上。」曾鉦元回憶道。

產品夠創新 小布希也愛用

憑著這樣的決心與毅力,曾鉦元研發出全世界首支抗風傘,可以抵抗七〇公里的風速,大風大雨雨傘也不會開花。新技術讓他在美國取得四項專利,行銷美國及歐洲,賣進美國白宮、國會,美國前總統小布希、英國哈利王子、影星妮可基嫚、梅根福克斯,還有台灣高球女將曾雅妮等名人,都成了愛用者。他獨家精湛的技術,做出台灣人的驕傲,「東西夠創新,就會讓顧客離不開」,曾鉦元自信地說。

創新不停歇,曾鉦元以「低工序組裝抗風海灘傘開發計畫」申請通過SBIR計劃。在雨傘的製程中有一道綁不鏽鋼線的工序,需要熟練的技工,尤其是大型的海灘傘,需要相當大的力道才能完成綁線的工序,若沒有足夠的綁線熟手,生產速度就會受限。因此,曾鉦元研發出以組合式零件來代替綁線,組合式零件重量輕、組裝程序簡易、不需費力、不需技巧,任何人都可以輕鬆組裝,同時還可減輕傘骨重量,亦可套用於不同功能的傘。


關聯關鍵字: SBIR, 嘉雲製傘, 廣告企畫, 938

牽動未來2年經濟的新變局……
民生 國際跌38%、中油卻只降21.8%,油價公式合理嗎?
趨勢 油價跌,物價為何不跌?低油價會成為常態嗎?
產業 對台灣及全球經濟,帶來什麼衝擊與機會?

.低油價時代,誰受惠?誰受害?
.塑化、運輸、汽車、... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字