一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

企業前線

諾貝爾得主遊台灣 指名找他導覽

吳昭輝從歐美觀點深度解說 吸69國阿兜仔
撰文 / 黃玉景
出處 / 今周刊   956期
關聯關鍵字: 台灣, 導覽, 外國, 觀光客, 創新生意經, 956
2015/04/16
  • 諾貝爾得主遊台灣 指名找他導覽

台灣推廣觀光的表現不俗,在今天專家學者高喊「重質不重量」的政策浪潮中,兩年前,一個異軍突起的旅行社小兵,主打接待英語系國家客層,短短一年半,闖出三千萬元的年營業額,他究竟怎麼辦到的?

哇,真讚哪!去年年底《國家地理雜誌》將台灣列入二○一五年最佳旅遊地,台灣觀光前景一片看好,但告訴你一個驚人數據:全台兩千六百多家旅行業者中,專營英語導覽的旅行社,卻不到十家。

台灣能接待說英文「阿兜仔」遊客的旅行社,更是一隻手就數完了,MyTaiwanTour便是其中一家,創辦人吳昭輝七十一年次,一三年創立了這個專門接待英語系觀光客的旅遊平台。

即使去年來台的英語系國家觀光客近一百萬人次,然而光是陸客就近四百萬人次,勢力龐大,但吳昭輝經營小眾市場,甘之如飴:「老外講到台灣,就是Made in Taiwan的代工形象,我們需要改變。」

開業以來,這家十五人公司小有成績,過去一年半,吸引超過三千五百名外國人、來自六十九個國家的遊客,旺季一個月還能接單兩百張,去年整年營業額破三千萬元。

動機:ABC愛故鄉
開旅行社 推廣台灣之美


吳昭輝的父母是台灣老字號的旅行業者,從小在美國長大的他,直到回台工作,才逐步認識台灣。陸續在航空公司及科技公司上班,他屢次遇上外賓這樣的疑惑:「你來自台灣?是泰國嗎?是中國嗎?」

一股國格的傲氣流竄細胞,吳昭輝不解,「我走過四十幾個國家,我敢說,最美的地方就是台灣,怎捨得不讓世界看見?」

於是,三十歲那一年,他毅然放棄年薪百萬元的科技業工作,選擇創業。不到一年,MyTaiwanTour成了全球旅遊評比網站TripAdvisor排名第一的台北市觀光導覽品牌,也被全球最大線上旅遊公司Viator頒發「二○一五年最佳旅遊者之選」。


關聯關鍵字: 台灣, 導覽, 外國, 觀光客, 創新生意經, 956

操作習性雷同 為何散戶悶 他們卻能每年大賺

一群在自營商歷練多年的操盤手,在殘酷管理下,
每年幫券商賺進數十億,退役後如何運用這套本領讓財富翻倍

季節選股法、四字口訣買賣、壓艙股守株待兔……
黃嘉斌、陳冠升、謝晨彥公開獨門技法 (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字