在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有94403項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

郵輪環島五天最高近4萬元 「商務艙」才推出就秒殺! 為何國旅還這麼瘋郵輪?

台灣防治武漢肺炎(COVID-19)有成,意外使寶島成為全世界第一個郵輪復航的市場,而且繼夏天人氣超夯的跳島行程後,國際郵輪業者雲頂集團旗下品牌星夢郵輪的探索夢號(Explorer Dream),上周推出秋季全新的環島行程,一樣從基隆港出發,停靠台南、高雄及花蓮等港口城市,讓國人首次有機會,好好從海上玩台灣。 特別的是,在探索夢號郵輪上堪稱「商務艙」,售價2萬元起跳的皇宮套房,一推出就秒殺,是秋季環島郵輪行程銷售最快的房型,顯示在疫情下國人不僅瘋郵輪,高價房型的人氣還比「經濟艙」更高,意味高價行程在國旅有相當市場。

日期:2020-10-27

投資理財

看線圖時,養成習慣尋找「哪裡是高點」「哪裡是低點」

預測股價的必備三組道具,就是均線、K 線,以及第三組⸺股價過去創下的高低點、最接近目前價格的前一波高低點。

日期:2020-10-27

財經時事

從金融的邏輯來看,同性婚姻合法化將是未來的趨勢

過去的婚姻無疑首先是為了利益,甚至只是為了生存所需的利益,一是為了「養兒防老」,一是為了保證兩人及兩家將來「有福共用、有難共擔」,以致多數社會的經典婚詞讀起來都像金融契約。那麼,今日又有何不同?又有哪些變化呢?

日期:2020-10-27

財經時事

台積電股價今年飆32%! 但總裁魏哲家坦言 這檔事讓他「心裡毛毛的」

在台積電(2330)創辦人張忠謀提名下,董事長劉德音及總裁魏哲家雙雙獲選為工研院第九屆院士,今(27)日共同出席新任院士授證典禮,並且難得與張忠謀同台。

日期:2020-10-27

財經時事

原來「美國選票」長這樣!民調與現實的落差:為何華裔醫師要投票給「白人至上」的川普?

收到了朋友拍照傳過來的選票,順利問一下他們家是要投給誰,結果出乎我意料之外......

日期:2020-10-27

財經時事

十三世紀後,佛羅倫斯、威尼斯等城邦,才開始發展公眾債券與基金市場?阻力到底來自何處?

跨期賒帳、有息借貸在五千年前的古巴比倫出現,在中國也至少可以追溯到三千年前的周朝。但是,為什麼後來金融的發展要停頓那麼久,直到十三世紀才在義大利的佛羅倫斯、威尼斯等城邦,發展出公眾債券與基金市場?其阻力來自何處?

日期:2020-10-27

投資理財

老公寓怎麼買,才能打造出6%以上的報酬率?27歲開始當房東,他15年包租公生涯的9個心得

老公寓要如何買,才能打造出6%以上的報酬率呢?如何決定一間房子能不能買來收租?有沒有具體的指標?除了地段之外,還要考慮些什麼嗎?

日期:2020-10-27

財經時事

微軟啓動在台31年來最大投資案! 謝金河:期待全面提升台灣軟體實力

希望微軟能提升台灣的軟實力!

日期:2020-10-27

投資理財

同樣買台積電,張忠謀股息領3億我們卻只領了2元...想要存「成長股」投資人該了解的3件事

日前一則張忠謀領息配高達3億元的(9/17)新聞引起了小兒的關注,因為5年前他的第一檔股票買的是台積電(2330),可惜我們在股價漲到220元時就賣了,最後僅剩下1股作為紀念,所以這次台積電季配息,張爺爺領3億元,我們只領了2元(配息2.5元,但是沒0.5元的匯款,所以是匯入2元到銀行帳戶)。

日期:2020-10-27

財經時事

「有佳龍,會搞事」台南交流道告示大改遭譙翻! 高公局緊急修正推出3版標示

臺南縣、市合併升格為直轄市後,國道1號永康、大灣及台南交流道所標示之永康、仁德及臺南地名,均位於臺南市;高速公路局參照台北、高雄市區路段有多處交流道出口之指引方式,以交流道銜接之路街名作為標示,分別將「永康、大灣及臺南」交流道依銜接之路名標示為「中正北路、復興路、中山路」。 不料,「新版」告示牌,似乎沒有獲得民眾支持,《台南式》臉書粉專表示「不僅讓外地人霧煞煞,就連本地人也搞不清楚這到底是哪個出口」,更有網友大酸交通部長林佳龍直言:「有佳龍,會搞事」。 對此,高公局昨(26)日修正第推出3版標示,將原本的台南改為仁德,大灣維持大灣、永康台南改為永康台南北區。

日期:2020-10-27

熱門文章