在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2303項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「早知病毒會人傳人」!港大前病毒專家逃美控中國隱匿疫情 港大:與事實不符

曾在香港大學公共衞生學院擔任研究員,並於去(2019)年底參與COVID-19(武漢肺炎)研究的病毒學者閻麗夢,日前接受美國《福斯新聞》獨家專訪時,指控中國政府早就知道病毒會人傳人,她的前上司、港大醫學院公共衞生學院教授潘烈文卻要她「保持沉默」。對此,香港大學昨(11)日晚間發布新聞稿表示,閻麗夢受訪的內容與校方理解的關鍵事實並不相符,但仍尊重對其個人意見。

日期:2020-07-12

財經時事

美中關係嚴重受損 川普:不可能和中國達第二階段協議

週五 (10 日) 美國總統川普抨擊中國防疫不力導致新冠病毒蔓延全球,按目前的狀況,他不可能與中國達成第二階段貿易協議。

日期:2020-07-11

財經時事

日本第2波邊境開放列入台灣 日網友:理所當然,但對中國還早吧

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,雖然每天確診人數不斷攀升,所幸仍有部分國家疫情獲得趨緩,逐漸開放邊境管制。日本媒體報導,日本當局開始規劃第2波開放「商務目的」入境的國家,其中,台灣、中國、南韓等10國皆列入優先名單中,預計7月中,日本便會與各國磋商。

日期:2020-07-10

財經時事

川普之亂與中國再起

當全球疲於應付川普之亂與新冠肺炎之際,恰巧提供了中國卡位全球領袖空缺的良機。此時的川普,不僅解開了中國擴張主義的封印,也造就中國在亞太地區更獨斷的作為。

日期:2020-07-08

財經時事

繼印度之後 美擬禁用抖音等中國軟體

美國國務卿龐佩歐(Mike Pompeo)周一(6日)接受美國福斯新聞(Fox News)訪問時表示:「美國確實有在考慮禁用中國社群軟體,其中也包括抖音(TikTok)。我不想搶在總統發聲明前說這件事,但這的確是我們目前在考慮的一件事。」

日期:2020-07-07

財經時事

中國南方洪災...紅十字會20天僅募得2000元人民幣 挨批「信用揮霍的結果」

中國南方自6月初開始,多處地區受到極端天氣影響,暴雨不斷導致水災,中國紅十字基金會就此發起募款,不料20天才募得2000多元(人民幣,下同;約新台幣8000多元),引起外界討論。

日期:2020-07-07

品味人生

中國2013年就發現類新冠病毒? 英媒:相似度達96.2%,當時造成3人死亡

英國星期日泰晤士報(Sunday Times)5日報導指出,中國早在2013年可能就發現類似於新冠病毒(Covid-19)的冠狀病毒。報導指出,科學家在中國雲南省一座廢棄礦場發現和新冠病毒相似度高達96.2%的冠狀病毒,這種病毒當時造成6人感染嚴重肺炎,當中3人死亡。

日期:2020-07-06

財經時事

中國東南衛視2記者遭驅離出境 蘇貞昌重申:違反規定,剛好而已!

中國東南衛視駐台記者,因在台設置攝影棚並錄製政論性節目,違反我國「在台從事與許可目的不符活動」規定,遭到廢止記者證、入境許可證,並要求昨(3)日中午離境。 行政院長蘇貞昌今(4)日對此回應,「絕對歡迎各國記者來台,但違反規定,被驅離也只是『剛好而已』」;此外,近日有民調顯示,台灣人認同感達到67%創新高,蘇貞昌認為,如今局勢外有強敵,國內本就應更團結,「台灣人認同台灣是天經地義」。

日期:2020-07-04

財經時事

蔣尚義對台積電的承諾還在有效期限?投效中國半導體企業就是「叛將」的指責太沉重

日前中國媒體傳出,由於近來美中貿易大戰加上肺炎疫情,影響武漢弘芯半導體公司後續資金無法到位,也導致台積電前共同營運長、也是現任中國武漢弘芯半導體執行長蔣尚義,出現萌生退意的消息。蔣尚義也表示,目前公司是有些問題待解決,但其他方面則不願意多談。

日期:2020-07-03

財經時事

美國眾議院通過法案 因港版國安法制裁中國

美國眾議院週三 (1 日) 一致同意,通過一項法案,將制裁那些和參與打擊香港民主抗議人士的中國官員有業務往來的銀行。

日期:2020-07-02

熱門文章